2019年6月17日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
逐漸凋零,HONDA柴油車將於2021年退出歐洲市場
AUTONET記者:丹丹(11/30/2018)
字級設定:
由於此前VOLKSWAGEN的柴油門事件以及歐洲排放法規日趨嚴苛,柴油車型在各家車廠的產品規劃下也逐漸減少。根據近日外電報導,日本車廠HONDA以緊鑼密鼓地削減在歐洲市場的柴油車份額,並且預計於2021年完全退出歐洲柴油車市場。

關於這項產品佈局,HONDA英國分部經理Dave Hodgetts表示,雖然未來旗下新車將不會提供柴油車型,不過為了填補產品空位,以後的所有新車都將提供電動版車型,目前HONDA也預計於2025年前讓歐洲的產品目錄擁有三分之二的純電份額,以讓車廠未來能在競爭激烈的新能源市場上搶得先機。

其實過去HONDA在歐洲柴油銷售方面便吃了不少苦頭,根據車廠的統計數據,其柴油車型近年的銷售表現逐漸下滑,目前的銷量更下滑至10%以下的銷售總額。不過由於扭距以及拖曳能力的需求,大型商用車仍會維持柴油單位的配置。

HONDA同時也表示為了維持當前的銷售力道,明年三月將會推出的全新CR-V將會是車廠首款不提供柴油引擎的車款,該車將會以1.5L渦輪增壓汽油引擎配合電動馬達推出混合動力車型。而HR-V則預計採用i-MMD新能源規格。

有趣的是,車廠對於Civic的態度則相對保守,雖然該車勢必也會推出插電式混合與全混合車型,不過車廠也表示還是會針對不同地區的補助調整佈局,例如英國市場便在此前取消了部分補助,而這或許也將影響Civic在該市場販售。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/30/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP