2019年8月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
一雪前恥,VOLKSWAGEN新測試燃料二氧化碳排放量將減少20%
AUTONET記者:丹丹(12/05/2018)
字級設定:
柴油門事件對於德國車廠VOLKSWAGEN而言無疑是名聲與財務的重大傷害,同時也讓過去飽受環保爭議的柴油引擎再度蒙上了陰影。對此,車廠為了一洗過去汙染的汙名,特別於近日發表了從今年一月開始進行研發的新型燃料R33 BlueDiesel,根據此前車廠所釋出的資訊,此款燃料相較於傳統柴油將能減少將近20%的二氧化碳排放量。


根據外電所掌握的資訊,在今年年初時,VOLKSWAGEN便與德國科寶應用大學進行合作,而這項名為R33 BlueDiesel的新型柴油燃料油於使用了生質材質,使其具備了33%的可再生成分,從而增加了此燃料的環保性,並且有望幫助車廠推動未來對應歐洲更趨嚴苛的環保法規。

不只與研究機構合作,其他包括全球著名的殼牌公司(Shell Global Solutions)也都是本次的研發合作對象。而在測試階段順利運行後,未來這項油品將會先行提供德國狼堡加油站,值得一提的是,包括博世等過去與車廠擁有密切合作關係的企業也將助其推廣此一燃料。

對於這項全新商品,VOLKSWAGEN產品主管表示,雖然現今柴油逐漸於市場上消亡,但為了對應遠距離載運需求,或許採用更環保的油品將會是一項理想的做法。雖然車廠對於柴油仍抱持著樂觀的態度,但在面對風起雲湧的純電車市場上,車廠是否還能維持對柴油的信心呢?後續資訊我們將持續為讀者們追蹤。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/05/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP