2019年6月16日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
小而美變成成熟華麗大智慧,賓士全新A系列首發MBUX智能系統上身
AUTONET記者:趙惠群(02/06/2018)
字級設定:
全新世代2019年式A系列(A-Class)上周末(2月2日)在阿姆斯特丹全球首發,雖然它還是賓士(Mercedes-Benz)家族的入門小車,但是現在儼然是賓士的座艙科技新旗艦, 它有著小巧的外型,卻擁有最先進的操控與AI人工智慧,並搭載了賓士最新的MBUX 資訊娛樂系統。當然它也有全新的造型,相較於前一代變得成熟而且更有個性,同時也搭載效率更高動力,安全規格與科技也向上提升,而台灣可能第二季末導入。

新一代A系列車身尺碼相較於前一代,略微放大,軸距比前一代長了30mm,車寬增寬14mm,它的造型採用賓士最新的知性純淨的設計語彙(Sensual Purity),這也將是賓士未來家族各成員改款設計的共同哲學。一改3代充滿攻擊性的設計特徵,換上比較優雅的線條和鈑件,整個構型十分相似於全新一代的CLS。為了凸顯全新A系列的進,它車頭和車尾都有相當先進的設計思維,最大特就是有更低引擎蓋,同時有更扁平的LED車頭燈組,並結合鍍鉻的飾條,還有火炬般造型的LED日行燈。而它引擎蓋向前傾斜,也讓車頭更具動感。

車側配上更大尺寸的輪圈,規格從16吋到19吋。至於全新A系列的車尾設計則是給人一種強烈的肌肉感和低重心的視覺感,營造動物向前撲的印象,尾燈採雙層式設計,比前一代車型更顯纖細,擺脫上一代車型的矮胖的外貌。

座艙的舒適與奢華程度也做了大幅升級,並具備前衛的設計風格,同時融入最先進的數位操控技術,我們也在座艙內看到它從更高檔的E系列或S系列旗擷取了許多奢華元素與配備,最特別的是它有超大寬廣的雙LCD觸控螢幕構建的10.25吋虛擬式座艙,雙螢幕用一個玻璃罩覆蓋串連,(基本款配的是7吋螢幕 )內建MUBX多媒體系統。整個操控結合了觸控功能,除觸控螢幕,在中央鞍座還有一選配的觸控面板,方向盤一側也有和E系列相同的觸控按鍵。

另外也結合智慧型聲控功能,結合自然語音辨識技術,利用關鍵詞Hey Mercedes就能啟動操作(這是選配)。中控多媒體系統也內建結合AR擴增實境技術的導航系統和新的Mercedes Me互聯網功能。而儀表顯示也可依個人需求做切換成簡約模式。

車室空間也變得比前一代更寬敞,包括肩部空間前後座各增加9mm和22mm,肘部空間各增加35mm和36mm,頭部則增加7mm和8mm,而行廂空有所增長,達370公升比前一代增加29公升。而全車視野也因為車柱變小而增加10%左右。

而整個座艙的奢華也從S系列旗艦取材,它有64 種車室氣氛照明系統,同時前座可以選配紓壓座椅,具有四種模式按摩功能。

動力系統採用全新的四缸動力,有搭載結合奈米塗布技術的1.4升的四缸汽油引擎的M282,最大馬力約160hp,最大扭力25.49公斤米,結合7D-DCT 七速雙離合器自排變速箱。另有搭載2.0升汽油引擎的M260,最大馬力221hp,最大扭力25.69公斤米,另有結合AnBlue潔淨柴油動力技術的1.5升柴油動力的OM608,最大馬力114hp,最大扭力26.51公斤米。

底盤懸吊配置前麥花臣、後多連桿式,依車型不同則有後四桿式配置,並配備4MATIC全時四輪驅動系統。並可選配主動式避震系統。並結合有四種駛模式的DYNAMIC SELECT。安全規格部份可說是完全取材S系列,除了Pre-Safe主動安全防護系統,另有完整的主動安全輔助系統,如ACC主動定速巡防系統,具有主動跟車煞停功能,而且還做了功能升級,在彎道、圓環與十字路口具有更強的主動煞停功能,另標配主動式緊急煞車系統,和主動式車道變換輔助系統。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP