2019年6月27日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
玩真的、玩大的!保時捷宣布史上最大投資60億歐元,2022年全面電動化
AUTONET記者:趙惠群(02/07/2018)
字級設定:
保時捷(PORSCHE)計畫2022年之前電動斥資60億歐元進行電動化,相當於新台幣2200億,重點同步放插電式油電車和純電動車的研發上。該項決策是由保時捷股份有限公司的監事會在最近的會議上做出的。保時捷執行董事會主席奧利弗.布魯姆解釋說,我們將電動車的研發資本支出從鄉大約30億歐元,加倍增加到60億歐元以上。制訂此一決策除了我們現有內燃機車型的開發,我們也訂定未來重要的發展方向。這些計畫在材料資產的開發,大約30億歐元,比起車型開發的30億歐元略多一些。

新追加的30 億歐元中,有5億歐元用於Mission E和它所衍生的車型,大約10億歐元用於現有車型電動化和油電複合動力車型開發,大7億歐元用於新技術充電基礎設施和智慧移動相關技術的開發。在保時捷總廠楚文豪森(Zuffenhausen)的工廠裡,,目前正在建造一個新的塗裝烤漆廠、專用的裝配區和一個輸送已塗裝的車身和驅動裝置到最終裝配區的傳送帶橋。現有的引擎廠正在擴建,以製造電力驅動系統,而車身廠也將開發。另外還計畫對 位於Weissach的研發進行投資,Mission E的案將帶創造1200個新的就業機會。

純電動跑車Mission E的最大功率為600hp,它的時速0到100公里加速將低於3.5秒,在沒有任何動能損耗之下,可以不斷加速與煞停,以歐盟NEDC測試標準,它具有500公里的最大航程。它的充電時很短,以800伏特電壓系統充電,大只要15分鐘,就可提供400公里的行里程。

保時捷和AUDI代表福斯集團,和BWM、戴姆勒集團和福特汽車合資成立Ionity,將打造完整的快速充電架構,目標將是在全歐洲的交通要道上,2020年之前將建造400座超強的快速充電站,此一工程建設已於2017年展開。屆時完工之後,保時捷的經銷商將變成全國快速充電結構的一環。

插電式油電系統將成為保時捷的另一成就,第三代的Panamera發表,結合了保時捷最新的油電複合動驅動系統,共有兩種不同動力輸出車型,兩車型純電力最大航程可達到50公里,Panamera Turbo S E-Hybrid是該車款的旗艦車型,配備4.0升V8引擎搭配一具電動馬達,最大綜效刀力680hp。油電複合動力車型的市場接受度頗高,從發表上市至今,Panamera售出的車輛有60%是油電複合動力車型,在北歐市場油電車型的占比甚至高達9成。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/07/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP