2020年8月12日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
終極賽道版Cayman即將到來!新款Cayman GT4 Clubsport預計將於明年現身
AUTONET記者:歐東哲(02/12/2018)
字級設定:
正當去年外媒才於德國紐柏林賽道瞥見全新2019年式718 Cayman GT4原型車進行路試作業,而可以想見的,性能更上層樓的終極賽道版本Cayman GT4 Clubsport目前應該也在積極地開發當中。而根據最近外媒《sportscar365》的消息指出,這款專為賽道而生的速度機器預計將會於2019年現身,令人頗為興奮。

現行款Cayman GT4 Clubsport是PORSCHE在2015年洛杉磯車展中首度發表的作品,這款作品在車格方面較一般版Cayman更為運動化,或是更確切一點的說,是款更具競技風味的賽車。而即將到來的19年式新款Cayman GT4 Clubsport也將沿襲這樣的車格設定。而不久前PORSCHE賽車運動總監Frank-Steffen Walliser也聲稱,全新作品不僅將維持強悍的性能表現,還將更容易駕馭。

他表示根據一些車主的回饋,原廠意識到需要將車輛的操控調校得更為平易近人些,此外,他也透露到新款作品的引擎輸出、車輛下壓力表現方面可能再做適度的強化,不過進步的幅度須看新款Cayman所帶來的表現而定。談到最為關心的動力部分,根據先前外界的消息指出,全新的Cayman GT4將會搭載與現行款911 GT3相同的4.0升平臥六缸引擎,不過在引擎輸出數值上將會稍微調降。

此外,在變速系統方面,未來Cayman GT4也將僅搭載PDK雙離合器變速箱的單一設定。或許這項消息並非基本教義派的熱血車迷所樂見,不過在產量方面,有別於現行款GT4 Clubsport原廠僅限量打造400輛,鑒於許多車迷對這款賽車趨之若鶩以及近年來很多Clubsport系列賽事又如雨後春筍般在中國與泰國等亞太地區開辦,因此新一代Cayman GT4 Clubsport將不會採限量的方式販售。也算是遲來的好消息。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/12/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP