2019年10月22日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
銷售表現有待加強?VW股東會要求BENTLEY提高營收業績
AUTONET記者:丹丹(01/11/2019)
字級設定:
雖然英國豪華車廠BENTLEY可說是最能體現英倫古典風範的車商,不過既使擁有美輪美奐的車種,如果無法有效增加產品銷售力道的話,無論是對於投資人亦或是車廠都將成為運作上的致命傷。根據近日外電掌握的資訊,VW集團內部傳出要求BENTLEY提高營收表現的消息,而這也顯現出了近期BENTLEY疲弱的銷量表現。

根據此前VW集團所公布的2018年營運報告,BENTLEY在1到9月這段時間至少虧損了1.37億歐元,其原因除了近期英國宣布將退出歐盟而造成英鎊下跌外,全新Continental GT Convertible的延期也成為了壓垮車廠去年營收的主因之一。

對此,VW股東會中最具影響力的兩大家族-- Piech與Porsche表現出了強烈的不滿,同時也要求BENTLEY必須在兩年之內實現盈利,話雖如此,兩大家族並未表明如果車廠未能達標的話,將獲得怎麼樣的「處分」而這樣的警告也顯得更加耐人尋味。

有趣的是,股東會成員Wolfgang Porsche 在專訪中表示,此次並非單以BENTLEY為檢討對象,而是希望所有VW的旗下品牌皆能對營收表現做出合理的貢獻。此番言論或許也能被視為股東會希望集團能進一步提高營收的表現。

面對如此的壓力,BENTLEY執行長Adrian Hallmark表示,最快將會在2019年實現營收增長。至於銷售表現是否能因此起死回生,就讓我們一同看下去吧。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP