2019年9月18日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VW跨界休旅T-ROC上空版T-ROC Cabriolet雪地測試間諜照流出,2020登場
AUTONET記者:趙惠群(01/21/2019)
字級設定:
福斯(VOLKSWAGEN)旗下的小型跨界休旅T-ROC陸續在全球車市登場,台灣也有可能年底導入,而去年福斯宣布再加碼推出T-ROC衍生的小型敞篷車T-ROC Cabriolet,可望2020年上市,去年T-ROC Cabriolet原型車間諜照首度流出,而最近T-ROC Cabriolet的原型車在瑞典雪地進行測試的間諜照再流出,意味它離發表上市的時間已經不遠。

這批雪地間諜照顯示T-ROC Cabriolet原型車天篷都是關上,但可確定的是它配置的是電動軟頂,雖然車型看起有一點笨拙,因為它只配上兩個車門,不過畢竟它還是引人注目的敞篷車。讓人聯想起第一代Golf(Rabbit)的敞篷車,只是T-ROC Cabriolet車型比較高一截。

關於跨界休旅敞篷車,目前市場上並不多見,Range Rover Evoque Convertible是其中比較受歡迎的車款。通常這樣的敞篷跨界休旅並會賣得很好,因為這種車是不倫不類,無法歸類的車型,它削弱的跨界休旅車的實用性,同時沒有純正敞篷跑車的激刺感,不過先前流出的T-ROC Cabriolet間諜照,顯示情況可能不會那麼糟,這種車型還是頗具賣相,應該能吸引年輕賣家目光。

T-ROC Cabriolet的基本構型應是取材自2016年發表的概念敞篷休旅T-Cross Breeze,未來量產上市之後,它少了兩個後車門,並且會犧牲一些置物空間,將用來容納它的電動軟篷,這也意味著它和T-ROC標準車型相比,天篷降下之後,它的整個車尾造型會截然不同,更不用說懸吊系統會強化剛性,同時也為維持車身結構的剛性,它的結構支撐會再做強化。

至於座艙內,目前還沒有任何相關訊息,照理來說,它和正常版的T-ROC應該沒有太大差異,應該仍是配置數位儀表和大型中控觸控式螢幕,內建娛樂資訊系統和互聯網功能。而動力總成應該也是和T-ROC相同,將採小排氣配置,以一系列小型汽油引擎為主力,頂級車則是配最大馬力188hp的2.0升TSI引擎,和2.0升柴油引擎,全車系採前輪驅動,另可選配四輪驅動。

 
T-Cross Breeze
 
 
T-Cross Breeze
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/21/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP