2019年9月18日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
累積生產36年確定終止?MARUTI SUZUKI Omni準備下台一鞠躬!
AUTONET記者:盧佛青(01/21/2019)
字級設定:
你相信嗎?從1984年就已經開始在印度生產的MARUTI SUZIKI Omni,這款可以說承襲自1982年第一代SEvery的麵包車,也就是第一代福特好幫手,不但還在印度MARUTI SUZUKI產銷,而最近終於由原廠宣布於2020年中正式停產走入歷史。

 
SUZUKI Carry Van ST90
 
其實SUZUKI Every獨立成一個車系,主要始自於1982年,而此前其實可追溯至1961年的Suzulight Carry Van,可以說是支撐起SUZUKI在日本輕型車市場的老祖宗,而在1980年代與印度MARUTI合資成立MARUTI SUZUKI之後,便於1984年導入當地產銷並且名為Omni(當初以Carry Van ST90為基礎打造),由於車身靈巧同時兼顧耐用與經濟性,而且僅有1840mm的超短軸距與特殊調校的轉向機構,也讓它可以在各種狹窄的路況下都能活動自如。

在印度產銷迄今的MARUTI SUZUKI Omni可以說陪伴許多印度人走過經濟成長的歲月,而這款血統上算是第七代Carry Van的衍生版本,由於已經無法通過印度政府即將實施的全新車輛安全法規,預計在今年七月正式上路的新法規,針對印度當地產銷的新款麵包車,要求必須要標配駕駛座頭胸防護氣囊、ABS、超速警示系統、前座安全帶未繫提醒功能、第三煞車燈等等,在原款車確定無法通過,還有2020年即將上路相當於歐盟四期標準的BSVI環保規範等等,也讓這款經典麵包車注定要走入歷史。
MARUTI SUZUKI Eeco


MARUTI SUZUKI表示,截至2018年底當地共銷售超過1570萬輛Eeco-Omni麵包車,而原本擔任平價入門廂型車的任務,將交給以原廠第四代SUZUKI Every衍生的全新Eeco車系,但也必須針對包括新環保與安全法規進行升級,其中包括需要通過印度政府頒佈更嚴格的實車撞擊測試標準。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/21/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP