2019年12月6日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
找回平價旗艦房車的樂趣與價值,NISSAN全新Altima試駕(下)─動態操駕篇
AUTONET記者:趙惠群(10/21/2019)
字級設定:
如果對你而言,開車不只是單純從A開到B,你還想要享受過程中的駕駛樂趣,那麼NISSAN Altima應該是你不容錯過的作品。有一段時間,網路上總是瘋傳著Altima所配備的那具2.0升的VC-Turbo渦輪增壓引擎所隱含的可變壓縮比黑科技,而這也是Altima最大賣點,你可以享受近似大排氣量引擎的動力,同時保有中小型車的油耗,而可變壓縮比,既有平順而節能的行進,想要來一點熱奔馳,它的動力隨傳隨到。



全新一代Altima台灣導入的車型,配備代號 KR20DDET 的全新2.0升VC-Turbo可變壓縮比直列四汽缸渦輪增壓引擎,此一動力其實是和INFINITI QX50採相同的動力,該動力已獲得WardsAuto 2019全球前十大引擎的評價,按官方測試數據,它的最大馬力248hp/5600rpm,最大扭力38.8kgm/4400-4800rpm,並搭配X-CVT無段自動變速系統附八速手自排與換檔撥片。




這具VC-Turbo引擎能反應車輛實際行駛情況,並持續地進行調整,在不同的壓縮比之間轉換,從著重性能表現的8:1,以至於著重高效節能的14:1。當需要進行壓縮比的改變時,VC-Turbo引擎是透過機構調整曲軸上多連桿的角度,來改變活塞運動時上死點與下死點的位置,進而取得效能最佳的可變壓縮比表現。再結合缸內直噴和Dual VVT雙可變汽門正時,結果就是讓Altima在重踩油門,可以擁有近似V6的動力輸出,同時能保有一公升跑13.7公里的平均油耗。


整組動力有著充沛的低轉速的扭力輸出,起步加速可說是十分輕快而流暢,透過排檔桿後方的一個Sport模式按鍵,切入運動化模式,延遲換檔,帶來動力瞬間推升的樂趣,再搭配方向盤的換檔撥片,這台Altima表現得十分活潑,駕馭完全沒大車的持重。當然由於它的變速箱仍採用CVT無段變速的傳統,搭配加速是線性的,但重踩油門少了一點鮮明的節奏。

Altima的懸吊是舒適取向,不過底盤剛性和扎實度都是不弱的,同時後多連桿的懸吊,也十分貼地,因此在公路上行駛車身仍有不錯的安定性,在進出彎時,也沒有太明顯的側傾,對應路面起伏變化,搭配我們試駕的頂規卓越旗艦版所的19吋寬胎,也有不錯的抓地與循跡性。

靜肅性也是Altima另一賣點,車廠號稱它結合ANC主動式車艙降噪控制技術,而且可以確定的是座艙對引擎室和車外噪音的隔絕,做得十分出色,除了高速行駛有些微底盤噪音之外,整個車室的寧靜度總是教人感到十分的愉悅。

這些年,SUV流行風潮也許真的是熱過了頭,傳統房車的價值都被淹沒了,其實許多人其實並是那麼需要休旅,反而是對汽車還有些熱情,需要的是操駕的經驗與樂趣,在經歷過Altima的實地試駕,我們可以確信,你應該回頭品味那些可能被你遺忘的東西。

NISSAN Altima卓越旗艦版規格表

引擎………………直列四缸DOHC 16V渦輪增壓
排氣量……………1997c.c.
最大馬力…………248hp/5600rpm
最大扭力…………38.8kgm/4400∼4800rpm
驅動方式…………前輪驅動
變速箱……………XTRONIC CVT附八速手自排
煞車………………四輪碟煞
懸吊系統…………前麥花臣/後多連桿
輪胎規格…………235/40RF19
車長寬高…………4900x 1852x 1444mm
軸距………………2825mm
車重………………1555公斤
售價………………128.9萬元


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/21/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP