2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
地表最速戰火延燒,HYUNDAI Nexo、Sonata Hybrid LSR概念車聯手挑戰紀錄
AUTONET記者:衛清風(10/24/2019)
字級設定:
許多品牌對於地表最速紀錄都相當熱衷,如今HYUNDAI也來參一腳。不過相信大家會想到,HYUNDAI旗下又沒超跑,要怎麼挑戰國際上的「強權」呢?其實很簡單,把項目細分就行!於是HYUNDAI就帶著旗下的Nexo以及Sonata Hybrid LSR(Land Speed Record)概念車來到Bonneville鹽湖進行挑戰。

Nexo LSR概念車成功以170.848km/h的成績成為地表最速氫燃料電池電動車;至於Sonata Hybrid LSR概念車則是飆出265.009km/h的成績。不過,為了能夠讓兩款車型都能夠擁有比標準車型更優異的表現,原廠也分別為其進行了不同成的的改裝。

其中Nexo LSR概念車的改裝幅度比較小,外觀上僅在前後保桿與車側加上簡單的空力套件,使其高速行駛時能夠擁有更好的空力表現。雖然外觀沒太大的變革,但車室內部的修改看得出來還是有認真,包括了合金防滾籠、六點式安全帶、Sparco ERGO座椅以及滅火器等其他安全配備。

相較之下,Sonata Hybrid LSR概念車看起來就有模有樣多了,動力系統不但換上了特製排氣頭段以及Injen Technology打造的76mm排氣系統。另外也導入更加激進的燃油以及動力系統控制軟體,並且配置KW懸吊系統以及高性能煞車系統。輪胎同樣相當講究,包括Vision Rally 55賽車輪圈、Goodyear Eagle Land Speed特製胎款,最後蓋上減低風阻的外蓋。

雖然兩款車型的地表最速紀錄還在等待相關單位審核,但這兩款紀錄車將會在即將舉行的SEMA北美改裝車展當中展出。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/24/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP