2020年2月26日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2019東京車展報導:鄭重道別,YAMAHA正式宣告退出四輪事業
AUTONET記者:衛清風(10/25/2019)
字級設定:
YAMAHA乃是在相當多領域都頗具知名度的日本品牌,其中二輪事業更是享譽全球。不過,YAHAMA也有許多與汽車產業合作的案例,其中與TOYOTA更是有著緊密的合作關係。也正如此,YAMAHA怎些年也想進軍四輪事業,並在過去幾年年東京車展上推出了多崁概念車來試水溫。不過隨著近年來,汽車產業面臨蕭條與轉型,YAHAMA雖然依舊參與了2019年的東京車展,但卻是對外聲明正式退出四輪事業。

在展覽會場的訪問中,YAMAHA發言人對媒體表示:「汽車將不再列於公司的長期發展目標當中。同時,這項困難的決定是由社長日高祥博親自拍板定案,最主要的原因在於無法找到能夠讓開發出來的產品在激烈的競爭當中脫穎而出,並保持獲利的方式。」而在這個開發成本節節升高的年代,YAMAHA與合作夥伴Gordon Murray都認為無法與大型汽車製造商相抗衡。

事實上,YAMAHA真要推出自家汽車產品的計劃可追溯到2013年,當時的Motiv概念車就是與Gordon Murray工作室共同打造的,接著2015年更推出了Sport Ride這款與MAZDA MX-5大小相去不遠的小跑車;而這兩者都是以Gordon Murray的iStream平台所打造,接著再2017年,則進一步推出Cross Hub小型概念皮卡。

不過隨著YAMAHA正式聲明退出,也代表這個日系二輪品牌想靠一己之力闖蕩四輪領域的夢暫時宣告終止了。不過這也不代表YAMAHA會完全與四輪領域做切割,畢竟先前已經有與TOYATA甚至是VOLVO的合作經驗,也許等到未來汽車產業情勢更加明朗化,YAMAHA會再選擇重返也說不定。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/25/2019)

2019東京車展追蹤:TOYOTA Mirai未來二代目氫燃料電池市售版公布! 2019東京車展報導:多遠都行!TOYOTA e-Care遠端醫療服務概念車!
2019東京車展報導:TOYOTA e-Trans共享概念廂型車載人載貨都行! 2019東京車展報導:與育嬰品牌合作打造的SUZUKI Combi Every !
2019東京車展報導:SUZUKI Hanare低調預覽自駕版Every廂型車? 2019東京車展報導:豐田車體PMCV概念車預覽2030自駕MPV未來!
2019東京車展報導:TOYOTA e-Palette東奧先行版即將上路! 2019東京車展報導:DAIHATSU Ico Ico輕型小巴要你一起走吧!走吧!
2019東京車展報導:DAIHATSU Wai Wai據說是Move Canbus後繼 車?! 2019東京車展報導:DAIHATSU Waku Waku預覽全新Rocky要叫戰Jimny?
2019東京車展報導:DAIHATSU Tsumu Tsumu未來輕卡萌萌的! 2019東京車展報導:SCHAEFFLER發表燃料電池關鍵技術!
2019東京車展報導:HINO與以色列REE共同合作展示FlatFormer純電模組化平台! 2019東京車展報導:喚醒對賽車的熱情,TOYOTA推出e-Racer電動賽車提供客製化賽車情境
2019東京車展報導:鄭重道別,YAMAHA正式宣告退出四輪事業 2019東京車展報導:HONDA全新FIT登場結合Honda Sensing和e:HEV油電技術
2019東京車展報導:NISSAN推出電動跨界休旅Ariya Concept為新世代電動車規畫精彩藍圖 2019東京車展報導:MAZDA首部純電動車MX-30發表,最大續航力200公里以上
2019東京車展報導:LEXUS推出Level 4自動駕駛的LF-30電動概念車 2019東京車展報導:三菱推出概念休旅Mi-Tech Concept結合燃機渦輪引擎與四馬達四驅
2019東京車展搶先報:SUBARU改款2020年式Levorg造型提前曝光 2019東京車展搶先報:MAZDA再釋出首部電動車預告片,揭露轎跑車風格造型
2019東京車展搶先報:Vision F-CELL準備首發,FUSO參展前就拿下年度設計大獎! 2019東京車展搶先報:FL-IR概念車預視未來,ISUZU ELF EV純電商業車全球首發!
2019東京車展搶先報:HONDA全新4代Jazz/Fit即將推出, 今日釋出首張預告圖 2019東京車展搶先報:FlatFormer領軍,HINO準備首發純電商車 模組化平台!
2019東京車展搶先報:TOYOTA推出即可量產的雙座超迷你電動車2020年開賣 2019東京車展搶先報:TOYOTA推出Level 4自動駕駛概念車LQ,結合AI與VR科技
2019東京車展搶先報:三菱次世代休旅到齊,結合燃氣渦輪增壓的Mi-TECH Concept首發 2019東京車展搶先報:SUZUKI推出三款概念車,PHEV加上自動駕駛等先進科技搬上車
2019東京車展搶先報:強調都會通勤功能,NISSAN IMk電動概念車預告亮相 2019東京車展搶先報:送舊與迎新,新世代SUBARU Levorg確定登場
2019東京車展搶先報:SUBARU 2020年式Levorg釋出預告片,配備新的動力與自動駕駛科技 2019東京車展搶先報:跟上腳步,MAZDA首款純電動車確定亮相
2019東京車展搶先報:HONDA Freed小改款曝光! 2019東京車展搶先報:進軍當紅級距,MITSUBISHI預告推出小型PHEV SUV概念車
2019東京車展搶先報:LEXUS預告將推出首部新世代純電動掀背概念車 2019東京車展搶報:LEXUS預告將推出首部新世代純電動掀背概念車
2019東京車展搶先報:Terios後繼車確定名為DAIHATSU Rocky! 2019東京車展搶先報:四代HONDA Fit於10月發表,首款電動車命名「Honda e」
2019東京車展搶先報:LEXUS LX與TOYOTA Land Cruiser大改概念原型即將首發!















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP