2020年10月21日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2019東京車展搶先報:SUBARU 2020年式Levorg釋出預告片,配備新的動力與自動駕駛科技
AUTONET記者:趙惠群(09/26/2019)
字級設定:
SUBARU在2014年推出的跑旅Levorg,在全球各個市場的評價和銷售反應不一,不過在台灣銷售表現是相當不錯的。由於SUBARU推出全新的Subaru Global Platform全球模組化平台(簡稱SGP),旗下各車款如Impraza和Ascent等都已陸續採用新平台,Levorg將是最後一款進化SGP平台的車款,SUBARU原廠官網預告全新二代的Levorg原型車將在本屆東京車展中亮相,並提前釋出車身局部的預告影片。而同台還將展演WRX STI EJ20 Final Edition 原型車及小改款 Impreza Sport。

二代Levorg的預告影片展現的車尾局造型,雖是猶抱琵琶半遮面,不過影片仍揭露了許多重要的產品相關訊息,包括它的首發日期和人們熟悉的SUBARU最新的造型設計語彙。首發之日是10月23日,影片中Levorg原型車展現全新的車側和車尾的曲線,還有全新的車尾照明系統,可以看到和Impreza採取相同的設計,而值得一提的是第一代車型從車頭前輪拱一路延伸到車尾的立體摺線,仍被保留下來,另外還有大型尾翼。

在預告片中,原廠也特別標註「自動駕駛技術廣泛普及的時代」(an era where autonomous driving technology is widely spreading),意指的Eyesight主動安全科技將會升級,原廠相關技術部門主管先前已透露,Eyesight會有新研發的技術。相信它在Level 2二級自動駕駛的技術上有所提升,應該會有更積極的車道維持的功能。
‎ ‎
‎此外,二代Levorg將換上全新的模組化底盤平台,因此它的結構剛性,以及在噪音震動抑制的NVH工程上會進行改良精進。按外媒的預測,Levorg目前使用代號FB16的1.6升水平對臥渦輪增壓引擎和代號FA20的2.0升水平對臥渦輪增壓引擎,預料都將會進行調校以提升性能表現。而XV使用的代號FB20的e-Boxer有可能採用,該動力技術是源自於TOYOTA Prius的油電複合動力系統,並匹配Lineartronic CVT無段變速箱。是否會採用排氣量大於2.0升的油電複合動力系統,還有待觀察。

‎此外,此次展出日本市場限定的WRX STI EJ20最終版,SUBARU採用代號EJ20渦輪增壓四缸引擎,在過去三十年在市場上大受好評,未來即將停產,因此這次推出的WRX STI最終版算是EJ20的告別秀。而從官方預告圖中可以看到它配備,BBS的 19吋金色輪圈,這是對車手Colin McRae 駕馭WRX STI馳騁WRC越野賽車戰場曾寫下光榮戰績的一個感懷與紀念。

EJ系列動力最早是在1989年JDM日本本土規格的Legacy率先採用,它的排氣量2.0升,並具有123hp的最大馬力,而FB系列動力則是EJ的後繼動力,2010年推出,排氣量有1.6升2.0升和2.5升,三者皆有自然進氣或渦輪增壓版本。

 
WRX STI最終版
 
 
WRX STI最終版
 
 
WRX STI最終版
 
 
Impreza Sport
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/26/2019)

2019東京車展追蹤:TOYOTA Mirai未來二代目氫燃料電池市售版公布! 2019東京車展報導:多遠都行!TOYOTA e-Care遠端醫療服務概念車!
2019東京車展報導:TOYOTA e-Trans共享概念廂型車載人載貨都行! 2019東京車展報導:與育嬰品牌合作打造的SUZUKI Combi Every !
2019東京車展報導:SUZUKI Hanare低調預覽自駕版Every廂型車? 2019東京車展報導:豐田車體PMCV概念車預覽2030自駕MPV未來!
2019東京車展報導:TOYOTA e-Palette東奧先行版即將上路! 2019東京車展報導:DAIHATSU Ico Ico輕型小巴要你一起走吧!走吧!
2019東京車展報導:DAIHATSU Wai Wai據說是Move Canbus後繼 車?! 2019東京車展報導:DAIHATSU Waku Waku預覽全新Rocky要叫戰Jimny?
2019東京車展報導:DAIHATSU Tsumu Tsumu未來輕卡萌萌的! 2019東京車展報導:SCHAEFFLER發表燃料電池關鍵技術!
2019東京車展報導:HINO與以色列REE共同合作展示FlatFormer純電模組化平台! 2019東京車展報導:喚醒對賽車的熱情,TOYOTA推出e-Racer電動賽車提供客製化賽車情境
2019東京車展報導:鄭重道別,YAMAHA正式宣告退出四輪事業 2019東京車展報導:HONDA全新FIT登場結合Honda Sensing和e:HEV油電技術
2019東京車展報導:NISSAN推出電動跨界休旅Ariya Concept為新世代電動車規畫精彩藍圖 2019東京車展報導:MAZDA首部純電動車MX-30發表,最大續航力200公里以上
2019東京車展報導:LEXUS推出Level 4自動駕駛的LF-30電動概念車 2019東京車展報導:三菱推出概念休旅Mi-Tech Concept結合燃機渦輪引擎與四馬達四驅
2019東京車展搶先報:SUBARU改款2020年式Levorg造型提前曝光 2019東京車展搶先報:MAZDA再釋出首部電動車預告片,揭露轎跑車風格造型
2019東京車展搶先報:Vision F-CELL準備首發,FUSO參展前就拿下年度設計大獎! 2019東京車展搶先報:FL-IR概念車預視未來,ISUZU ELF EV純電商業車全球首發!
2019東京車展搶先報:HONDA全新4代Jazz/Fit即將推出, 今日釋出首張預告圖 2019東京車展搶先報:FlatFormer領軍,HINO準備首發純電商車 模組化平台!
2019東京車展搶先報:TOYOTA推出即可量產的雙座超迷你電動車2020年開賣 2019東京車展搶先報:TOYOTA推出Level 4自動駕駛概念車LQ,結合AI與VR科技
2019東京車展搶先報:三菱次世代休旅到齊,結合燃氣渦輪增壓的Mi-TECH Concept首發 2019東京車展搶先報:SUZUKI推出三款概念車,PHEV加上自動駕駛等先進科技搬上車
2019東京車展搶先報:強調都會通勤功能,NISSAN IMk電動概念車預告亮相 2019東京車展搶先報:送舊與迎新,新世代SUBARU Levorg確定登場
2019東京車展搶先報:SUBARU 2020年式Levorg釋出預告片,配備新的動力與自動駕駛科技 2019東京車展搶先報:跟上腳步,MAZDA首款純電動車確定亮相
2019東京車展搶先報:HONDA Freed小改款曝光! 2019東京車展搶先報:進軍當紅級距,MITSUBISHI預告推出小型PHEV SUV概念車
2019東京車展搶先報:LEXUS預告將推出首部新世代純電動掀背概念車 2019東京車展搶報:LEXUS預告將推出首部新世代純電動掀背概念車
2019東京車展搶先報:Terios後繼車確定名為DAIHATSU Rocky! 2019東京車展搶先報:四代HONDA Fit於10月發表,首款電動車命名「Honda e」
2019東京車展搶先報:LEXUS LX與TOYOTA Land Cruiser大改概念原型即將首發!















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP