2020年1月29日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
琵琶別抱?PEUEGOT全新皮卡確定就是長安凱程F70攣生車!
AUTONET記者:盧佛青(11/20/2019)
字級設定:
 
長安凱程KAICENE F70
 
儘管不久前才傳出PSA想要從長安PSA抽腿的消息,而且當今PSA+FCA這個新成立的全球第三大汽車集團,才準備要重整旗鼓,其中包括重新檢討在中國的合資體系等等,不過才在前不久由長安商業車與PSA合作推出的「凱程KAICENE F70攣生車」,剛剛宣布以9.98-13.98萬人民幣的售價在中國開賣,隨即傳出掛上PEUGEOT品牌的海外版,已經在包括智利等地出現測試用車!


 
長安凱程KAICENE F70
 
我們曾經報導過,長安凱程KAICENE F70皮卡,在中國市場定位瞄準如ISUZU D-Max這類合資品牌,而PSA集團也確實在研發、設計等等領域大力相助,各界都在關注可望在中國潛力無窮的運動休旅皮卡市場,而且因為當地也將有更多城市開放皮卡限行,儘管在去年起整體中國車市表現不佳,但皮卡依舊是銷售成長的產品。
長安凱程KAICENE F70


看看長安凱程KAICENE F70的的配置,以及原廠定裝照等等,其實就可以看出端倪,而據聞將掛牌PEUGEOT進軍南美洲等商業車市場的版本,可能僅在車頭造型上導入當今PEUGEOT家族風格,至於車室內裝等等則將多數沿用,差距可能真的就只有方向盤上的標誌而已。
長安凱程KAICENE F70


另外,長安凱程KAICENE F70目前在中國提供一具汽油(2.4L)、二具柴油(1.9L/2.5L)引擎等動力配置,頂級柴油動力搭載的是ISUZU技術,最大馬力為150ps、峰值扭力為36.7kgm,可選擇2WD或4WD等配置、變速系統則提供包括六速手排或八速自排等,據聞全車系中最省油的車型平均油耗可達12.98km/L,另外在PSA集團技術支援下,原地怠速噪音值僅43dB,正面風阻Cd值為0.446,至於車系編成也相當多樣化,不同車款後懸吊則有葉片彈簧或五連桿等配置,頂級版本當然也有包括ADAS駕駛輔助系統等等先進裝備。
PEUGEOT Pick-up


早於2017年就因為東風PSA合資體系,以鄭州日產銳騏衍生的PEUGEOT Pick-up車型,則率先於包括中東、非洲等市場銷售,動力搭載的是2.5L共軌柴油引擎,而且全數均為後驅而無四輪驅動配置,而將以長安凱程KAICENE F70為基礎衍生的PEUGEOT新皮卡,未來定位將明顯高於PEUGEOT Pick-up,預計拉美版將領先巴西等地生產供應南美市場。
鄭州日產銳騏


銳騏6已經完全是以NISSAN Navara為基礎衍生的作品。


或許不久之後因為PSA與FCA合併,又會有全新的輕型商業車產品線出籠。
FIAT Toro




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/20/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP