2020年1月29日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
ASTON MARTIN休旅首部曲DBX外觀內裝完整公布
AUTONET記者:趙惠群(11/21/2019)
字級設定:
又是一個千呼萬喚,ASTON MARTIN旗下首部SUV休旅車DBX,過去數月陸續放消息,發布局部的預告圖,吊足車迷和買家的胃口,如今裡外全都露,性能數據全數公開,DBX的外觀和內裝在目前在各跑車品牌推出的休旅車之中,可說是最華麗優雅的,它的加速能也教人驚艷,時速0到100公里加速4.5秒可完成。


‎9月間,ASTON MARTIN已對外證實DBX將配備4.0升AMG V8引擎,最大馬力542hp,扭力峰值700牛頓米,動力配置和品牌旗下的Vantage和DB11 V8相同,時速0到100公里加速4.5秒,極速291公里/小時。‎匹配的傳動系統是9速自手排變速箱,同時結合主動差速系統,內含主動式中央差速器和後軸限滑差速器,可隨機調整各車輪之間的扭力分配。‎

品牌經典的突出的車頭和水箱護罩,結合特別拉寬的橫式格柵,左右配備橢圓的車頭燈組,在前保桿彎角還配上四方造型的LED日行燈。官方照顯示的一台鮮紅車色的DBX,它的車身下緣則是全部採黑色塗裝,包括後分流器前侣桿和側裙等,黑色處理則有助凸顯DBX車身的貼地。‎

‎車尾的部分,它的設計顯然從Vantage跑車擷取許多靈感,像是LED尾燈利用一道光條沿著小鴨尾翼,串連起左右尾燈,讓車尾視覺上拉寬許多,而車頂後方則有個輔助的第二尾擾流翼。

‎DBX的座艙很顯然設計師極盡精緻奢華之能事,包括頂級用料和細膩的組裝工藝。駕駛座前方的三輻式多功能方向盤,採用頂級Alcantara皮革包覆,結結合縫線,方向盤前方則有換檔撥片,再前方則是12.3吋的數位化儀表,中控台是10.25吋的娛樂資訊系統螢幕,除了多媒體系統,也支援Apple CarPlay智慧手機連結。螢幕正上方是多個功能的按鈕,螢幕下方則是空調和座椅等加熱系統的控制按鍵。中央鞍座上有一個類似滑鼠的控制界面,可切換調控中控的娛樂資訊系統,它的兩側各有一排操控相關的按鍵。

‎DBX座艙還有另一個特殊而有趣的設計,那就是中控台採漂浮式或是類似橋樑般的設計,此一設計也這台SUV的空間寬敞視覺感。還有一個全景玻璃屋頂,搭配四周頂級皮革的包覆,混搭Alcantara類麂皮的包覆,整個座艙像極了頂級精品包款。

DBX車重2245公斤,並標配有三氣室的主動式氣壓懸吊和避震,這讓它的底盤離地高度因應越野需求,可上升45mm,或是依運動化操駕需求,可降低50mm。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/21/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP