2019年9月19日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
擴展電動車影響力,SKODA將投入20億歐元進行研究
AUTONET記者:丹丹(02/12/2019)
字級設定:
為了達成2022年推出全新電動休旅的目標,SKODA可說是卯足了全力針對全新的純電技術進行開發,也因為要在在未來10年內推出一系列的電動車款,車廠不論是在資金亦或是技術上的配置都較過去更為積極,根據近日外電報導,車廠也宣布將投入高達20億歐元的金額進行電動車佈局,同時也預計在今年推出Citigo等純電車款。

根據目前車廠所釋出的資訊,除了進行電動車的研發外,同時也會針對電動車共享業務進行調整,而這或許也是有鑑於現今包括Uber等出行業者活躍的表現而訂立的策略。值得一提的是,為了讓產品目錄從過去傳統內燃機車進入新能源車型,車廠也將會開發插電式混合動力車型並且配合來自VW集團的MEB平台強化旗下電動車的表現。

談到未來SKODA的電動車款,由於或的了母集團VW的技術奧援,因此在搭載了水冷系統的電動馬達後,新車預計將會擁有高達500km的單次充電續航,若是車廠未來能妥善運用這項動力單位的話,相信將能大幅增加產品競爭力。

綜觀而言,SKODA在電動車的產品規劃上可說相當具有前瞻性,包括此前車廠積極擴展歐洲地區的基礎充電設施乃至於純電出租等服務都能有效增加旗下車款的使用範圍,畢竟如果僅是針對車輛的硬體設備進行強化的話,相信很難在未來競爭激烈的新能源市場存活。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/12/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP