2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW全新Z4 M40i搶先來台曝光供買家預賞,台灣預計5月正式上市
AUTONET記者:趙惠群(03/15/2019)
字級設定:
就在BMW全新3系列在台發表的同時,總代理汎德公司悄悄引進一台全新的Z4 Roadster雙座敞篷跑車,伴隨3系列,本周提前供媒體和潛在買家預賞,導入車型正是BMW年首發時推出的頂規車型M40i,據悉先行亮相的Z4 M40i是台灣買家搶先下訂的車子,汎德預計5月在台灣正式發表,目前總代理並沒有報價,有市場預估M40i頂規版本售價大約350萬元。

全新一代Z4雙座敞篷跑車在去年8月23日的美國加州圓石灘高爾夫球場(Pebble Beach Golf Links)全球首發,首先登場的是頂規的M40i,原廠另有Z4 30i。來台的Z4 M40i限量版,搭載BMW性能部門M Performance高性能車款的精準與靈敏的操控,同時具有獨樹一格的外型與配備,車色則是十分耀眼熱血的冰橘金屬車色(Frozen Orange)。而眾所周知的,TOYOTA全新一代的Supra跑車,則是借助Z4之力,採用和Z相同的動力和底盤。

全新Z4採用全新CLAR模組化平台打造,駕駛座採低重心配置,同時車身前後配重為50比50,並具備較寬的輪距,加上較短的軸距,使它取得更精準靈巧的操控。BMW Z4 M40i首版車型配備的動力是直列6缸引擎,最大馬力340hp,並且有跑車化懸吊結合電子控制的避震系統,以及M Sport跑車化煞車系統與後軸的電子差速系統,時速0到100公里加速僅需4.6秒。

Z4全新的造型保留原來概念車的設計主軸,車身四周搭載了更多的M運動化套件,車頭有BMW首見特別的垂直排列LED車頭燈組,另外經典的腎形水箱護罩,則配上全新設計的3D編織造型的網格,讓它的車頭呈現出幾分新似它的主要競爭對手賓士AMG SLC的風味,低扁前伸的引擎蓋如同超跑一般,在視覺上如架在輪拱上方,而在前輪拱一側則配有超大的散熱氣孔,車尾則具有整合在尾箱蓋上的擾流尾翼。

座艙也把原來概念車的大多思維移植過來,延續過往傳統,操控介面配置和設計採取駕駛者導向,並加了一些動感的線條來強化它的運動感,另有全新樣式的液晶儀表板,並配有電子式的換檔,手機無線充電也納入配備表中。同時,它的電動軟頂的材質也結合了亮光線條營造銀光的視覺效果。即使這一代Z4不再採用上一代的電動硬頂,回歸軟篷配置。根據汎德產品主管所說它的軟頂採取最先進的布質,具有佳絕佳的隔音效果,開篷10秒即可完成。

這台Z4 M40i首波版上有一些獨特的設計,像是它有黑色的車外後視鏡,並配有19吋雙色切削的雙孔式輪圈,內裝則採用獨特義大利Vernasca皮革,結合精緻的縫線,同時配有具電動可調多組記憶式皮椅,另可選配Harman Kardon的環繞式音響系統。它也配備了主動式全LED車頭燈組和首次使用在雙座敞篷車型的抬頭顯示器。另有BMW全新的Live Cockpit Professional數位駕駛座艙,整合最新的數位聯網功能和多媒體系統。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/15/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP