2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
30輛全新電動車款!VOLKSWAGEN將投入90億美元佈局電動車市場
AUTONET記者:丹丹(03/18/2019)
字級設定:
對於德國車企VOLKSWAGEN集團而言,柴油門事件無疑對其聲譽造成了相當嚴重的傷害,而為了彌補受創的品牌形象並強化未來在電動車市場的競爭力,車廠近日宣布為了加速純電車型的研發,將會投入高達90億美元的金額於電動化相關部門,並且將於2025年推出30款全新的電動車型。

作為旗下的當家豪華品牌,VOLKSWAGEN集團表示這些資源主要會投入在AUDI身上,為此,AUDI也表示目前正為純電車型開發一套全新的設計架構,一旦研發完成後,包括PORSCHE這些高級品牌都將受惠於這項開發平台。

雖然車廠的這項計畫顯得野心勃勃,不過AUDI隨後也發出聲明表示,為了彌補去年下滑的銷售表現,目前車廠也會適度地採用削減成本的方式來為集團爭取更多籌碼。值得一提的是,乍看之下這樣的方針勢必會讓相關的研發資源顯得緊縮,不過AUDI隨後也指出,如果能藉此成功將資源轉移到電動車這塊領域的話,未來電動車的銷售勢必能成功回補目前的資金缺額。

其實早在這項計畫曝光之前,AUDI便採取了多管齊下的方式為純電車款進行佈局,例如本次的日內瓦車展上,AUDI便推出包括混合動力以及純電動等新車款,而在獲得了來自於母集團龐大的資源挹注下,車廠未來新能源車款的產品陣容相信也將有所突破。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/18/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP