2019年7月17日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
美國檢方對HYUNDAI和KIA火燒車展開調查,車廠可能涉及欺騙和召回不實
AUTONET記者:趙惠群(03/20/2019)
字級設定:
韓國現代起亞汽車集團(HYUNDAI-KIA),由於產品策略失誤,2016到2017年,全球銷售大幅衰退,品牌2018年起大舉推出全新SUV大軍,銷售與市占率漸漸有有起色,不過就在復甦之路上,品牌再遭遇險阻。本周一,美國康乃狄克州檢察總長William Tong表示,美國有一些州正在調查現代(Hyundai) 和起亞 (KIA) 兩家公司面對可能發生的與已發生的數百起品牌車款火燒車報告,可能有不公平和欺騙行為。

自 2 0 1 5年以來, 韓國兩家汽車製造廠已召回超過2 3 0萬輛的汽車,主要是針對品牌的多種引擎有可能發生火災的風險。去年1 1月根據路透社的報導,美國聯邦檢察官已針對現代和起亞展開刑事調查,以確定引擎瑕疵相關的車輛召回是否執行良好。

檢察官William Tong在一份聲明中表示,我們知道在康乃狄克州已發生該品牌車輛多起火災,包括一些據稱已經在上次召回中修復的車輛卻又再次發生火燒車的案例,這是很嚴重的問題,我們正在採取積極和負責任的行動來揭露事實,並釐清權責。

現代汽車本周一晚間表示,就此一問題我們將與政府充分合作,並致力於為美國駕車者提供安全、優質、高效、實惠的車輛。該公司補充說,對我們的汽車引擎製造已進行了多次改善, 並加強了我們的客戶服務,來解決每一位受影響的客戶的困擾。起亞則沒有就此事立即發表評論。康涅狄格州總檢察長的發言人則拒絕透露有多少州涉及此案。路透社今年1月曾報導,這兩家公司將為 3 7 0萬輛沒有召回的車輛提供軟體升級。

2 0 1 6年一名韓國籍的檢舉人向美國國家公路交通安全管理局提出檢舉報告,而 管理局因此一直在調查現代起亞在美國進行三次召回的及時性,還有這些召回行動是否覆蓋所有相關的車輛。2 0 1 5年,現代召回在美國出售的 4 7萬台Sonata房車,宣稱引擎可能故障而導致車輛停滯不前,增加撞車的風險。而當時KIA並沒有召回車輛,兩品牌其實是共用相同的Theta II引擎。

2017年3月,現代再召回相同問題的車款,使其在美國境內召回車輛擴及572,000輛的Sonata和Santa Fe Sport休旅。而同一天,KIA也召回 6. 8萬輛的 Optima、Sorento 和 Sportage,這些車輛都使用相同的引擎。

上個月,美國汽車安全中心曾訴請國家公路交通安全管理局(NHTSA)對車廠要求召回更多車輛,該中心向國會表示,KIA和現代必須召回更多有火災風險的車輛,在此之前美國境內有 3 0 0 起火燒車的報告,其原因非碰撞所造成。本周一,康乃狄克州民主黨參議員Richard Blumenthal要求美國國家公路交通安全管理局對現代和起亞 的汽車進行安全缺陷調查, 並下令立即召回相關車輛。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/20/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP