2019年6月27日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
再探豪車買家口袋深度,BENTLEY稀有BENTAYGA PIKES PEAK LIMITED EDITION在台亮相
AUTONET記者:趙惠群(04/17/2019)
字級設定:
這是全世界僅僅生產10台的豪車,而台灣買家搶到一台,報價新台幣1680萬元,它再次證明台灣豪車買家口袋的深度有夠深。

賓利(BENTLEY)旗下熱銷的休旅車Bentayga,為紀念去年6月Bentayga在美國著名的登山賽車派克峰(Pikes Peak)挑戰賽,創下該登山賽休旅車最快的紀錄,原廠打造了10台限量版Bentayga Pikes Peak Limited Edition,台灣買家很幸運地搶下一台,,車主特別在交車前借出給媒體搶先預拍。

在諸多豪車中這台限量版的Bentayga雖不是最貴的,但是也非池中之物,重要的是它十分稀有,得之不易,全球限量生產10台,賓利在全球有上百個市場,不是每個市場都能分配得到1台,因此這台Bentayga可說是深具典藏價值。

去年6月,福斯集團重返美國派克峰(Pikes Peak)登山挑戰賽,VW的ID R Peak Pike電動車挑戰派克峰登山賽,一舉打破舊紀錄,寫下7分57秒148的電動車最快紀錄,而福斯集團的賓利也派出Bentayga,經過改裝,並由曾拿下此大賽兩屆冠軍的車手Rhys Millen掌舵,搶下這項登山賽量產SUV休旅車最快紀錄。10分49秒9,刷新過去Range Rover所創造的12分35秒61的舊紀錄。

派克峰國際登高賽為全世界海拔最高、車輛性能要求也最高的國際賽事之一,近20公里的比賽全程位處3、4千公尺的山區,最大上下坡度達10%,全程有156個彎道,為了遵守賽事規則,比賽用Bentayga僅針對安全考量進行極少幅度調整,並搭載未經改裝的6.0升雙渦輪增壓W12引擎與氣壓可調懸吊系統、 48V電子主動式側傾控制系統與碳纖維陶瓷煞車完賽。


為慶祝這項挑戰賽,賓利原廠結合派克峰賽車的視覺元素,打造限量版的Bentayga Pikes Peak Limited Edition全球僅10台,台灣車主搶到的一台,也是亞洲唯一的一台。這台車由賓利客製化部門Mulliner設計並以手工製作,原本車色有比賽用車的鐳螢黃色(Radium)塗裝和深鯨黑(Beluga)塗裝,車主採低調路線,選擇深鯨黑,車側有PIKES PEAK圖騰字樣裝飾,並配上結合賽車黃色裝飾的Mulliner客製化22吋雙色輪圈,再配上個性化Bentayga純黑套件,從 前保桿擾流前翼再到側裙,以至於後保桿下緣與尾擾流,都採用碳纖維材質,十分搶眼。




Bentayga Pikes Peak Limited Edition座艙也採用勁黑配螢黃,並且前座儀表台有加上大面積碳纖維飾板,並自車門延伸到中央鞍座。座椅採用黑色Alcantara麂皮與螢黃(Key Lime)雙色皮革,兩種皮革也各自採用不同色調的對比車縫線。




椅背有紀念賽事的PIKES PEAK刺繡字樣,另有黑黃交錯的方向盤,搭配手工交錯車縫線,並在12 點鐘方向點綴以螢黃色裝飾。門側飾板也採用麂皮、真皮雙材質混搭的設計,並結合碳纖維飾板。另外,前乘客座前方的面板也加了車主特別指定的派克峰賽道圖案,用以紀念派克峰國際登高賽的競賽路線,而台灣買家是選擇9號和10號彎道的圖案。

Bentayga Pikes Peak Limited Edition動力系統並非比賽車使用的W12引擎,而是全新4.0升雙渦輪增壓V8 汽油引擎,最大馬力550PS,最大扭力770牛頓米,時速0到100公里加速只要4.5秒,極速290 公里/小時。

伴隨Bentayga Pikes Peak Limited Edition來台,賓利台灣總代理永三汽車也同步引進Bentayga 專屬「黑的漸進式」個性化套件,可依個人喜好選配純黑套件、碳纖維空力套件與亮黑套件,讓Bentayga買家選購,打造個人專屬而與眾不同的Bentayga。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/17/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP