2019年9月18日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
LEXUS確定會出電動車!首款車型鎖定歐洲和中國市場
AUTONET記者:Allan(04/25/2019)
字級設定:
TOYOTA令許多人印象深刻的都是車廠推出的混合動力系統,不過這樣的動力系統即便油耗和排放數據表現都比傳統燃油引擎還要好,但未來汽車市場仍會邁向電氣化的目標。不只是TOYOTA宣布將於2021年在歐洲推出電動車,豪華子品牌LEXUS International總裁澤良宏(Yoshihiro Sawa)也在近日宣布加入電動化戰局,市場則是鎖定在歐洲和中國市場。

在今年的上海車展上,總裁澤良宏在發表LM豪華MPV時說到,非常肯定車LEXUS需要一部電動車,但目前不能夠透漏是甚麼樣子。LEXUS在2005年推出首款混合動力車型,目前車廠旗下全球共有11款混合動力車款在全球銷售,在全球698,330輛車當中有26%是混合動力車型。

總裁澤良宏在接受採訪時也透漏,近年來各國也針對汽車產業做出不同的策略,以中國市場為例,中國政府不僅針對傳統燃油車訂出更嚴苛的排放法規,另外也強制要求汽車製造商打造電動車,至於歐洲方面則是要符合部分嚴格城市的規範。

盡管混合動力已經是LEXUS和TOYOTA的活招牌,但在現階段的市場推出電動車才是長久之計。總裁澤良宏也表示,目前LEXUS除了會開發電動車外,還會開發插電式混合動力和燃料電池,不過總裁也表示插電式混合動力車型仍無法滿足未來汽車市場的要求。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/25/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP