2020年7月13日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUV賣的會更好?CITROEN停產C4 Spacetourer五人座車型
AUTONET記者:Allan(05/07/2019)
字級設定:
現在購買SUV車的目的到底是甚麼呢?有些消費者可能是受到目前市場影響,而部分消費者則是看重SUV的多功能性,這也是為何全球汽車大廠都在推出新SUV的主要目的,不過這樣的風潮也引響到其他無法存在於市場上,近日法國車廠宣佈,旗下五人座MPV車型C4 Spacetourer確定停產,原廠的理由卻是新SUV車型C5 Aircross的銷售量可能會更好。

根據CITROEN提供的消息指出,五人座CITROEN C4 Spacetourer已經在上個月正式停產,不過較大的七人和九人座車型未來仍會持續在市場上販售,由於五人座車型在其他國家仍有庫存,原廠也表示這些庫存車是市場上最後一批五人座車型,未來這些庫存車會在市場上販售完為止。

去年五人座C4 Spacetourer的銷售量並不理想,以英國市場為例只售出1600輛車,九人座車型也只有5500輛,但車廠為何只保留七人座和九人座車型,猜測可能是因為五人座C4 Spacetourer和C5 Aircross都是五人座車型的原因,加上低迷的銷售量才讓原廠打算將這款五人座車型停產。另外,原廠也預測C5 Aircross今年的銷售量可以達到9000輛。

雖然這只是CITROEN停產旗下其中一款五人座MPV,但是從近期其他汽車品牌不斷將旗下MPV車款停產的現象和SUV車型不斷上升的數量判斷,歐洲的MPV市場已經出現岌岌可危的情形,未來汽車市場還出現那些現象就讓我們拭目以待吧。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/07/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP