2019年9月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW改款2020式X1登場,視覺、性能與功能三方進化
AUTONET記者:趙惠群(05/30/2019)
字級設定:
今年豪華汽車市場可以說是BMW之年, 該品牌最初的新車特多,幾乎每個月就有一到兩款新車上市。 上星期BMW才發表全新一代的一系列, 今日隨即發表同一底盤的小型跨界休旅車X1 的20 20年式小改款, 除了外觀和內裝做小幅度的修飾之外,車廠也表示今年X1車性編成將會大幅度擴增,並預告2020年初將會推出PHEV插電式油電複合動力車型。

改款的X1其外觀變化幅度雖不大,但變得更豪華霸氣,主要在配備的部分有相當程度的升級。從視覺上來看,外觀主要變化在車頭和車尾的修飾,和1系列一樣, X1也換上加大的腎形水箱護罩格柵,並且利用外框,讓兩片格柵相連為一。另外,車頭也配備新的主動調整功能的LED頭燈和,還有進氣口加大,並整合LED霧燈的前保桿。車尾的修飾比較有限,僅在後保桿換上新的飾板,採取與車身色處理。

X1依風格向取不同,共提供三種車型,xLine、Sport Line和M Sport ,其中BMW X1 M Sport具有特別強化的運動化,增加多項選配,包括降低車身高度的M 款跑車化懸吊,還有2019年11月起開始供應的高光澤視覺套件Shadow Line ,還有M款的氣動力套件。此外,全車系也追加三種新車色, Jucaro Beige金屬色、Misano Blue金屬色和BMW Individual Storm Bay金屬色。

X1除了維持空間的寬敞與多樣化組合,還搭載各項先進數位娛樂資訊科技。座艙的豪華度獲得大幅提升,儀表板上蓋採用新的對比縫線,上蓋上半是黑色調,下半則是與內裝同色調,另有對比的縫線同時適用於xLine, Sport Line 和 M Sport models三個車型。踏墊也換成有彩色滾邊與對比縫線的式樣,內裝的色調與材質也有三種規格可選擇。

X1此次改款的主要亮點之一便是它的Control Display控制顯示螢幕,中控基本款標配的是6.5 吋螢幕,如果配備特定規格的導航系統,則會配備8.8吋或全新的10.25 吋觸控式螢幕 (可搭配使用 BMW iDrive 控制旋鈕、語音控制或觸控式螢幕)。除了內建多媒體系統,還加入BMW ConnectedDrive互聯網功能。

Control Display是一個實用的平臺,可以讓車主線上獲得BMW豐富多樣的娛樂資訊商品,並且利用BMW Connect互聯網功能,取得BMW的數位化服務。

另外,它的後座也可以依個人需求,選擇40:20:40的分離式後座,除了提供多樣化空間組合,座椅下有滑軌,座椅可以前移最多13mm。另可選配Comfort Access舒適化套件,內含體感式電動尾門和雨滴感應式雨刷等。

從機械科技部分,小改款的X1將提供16種三缸和四缸引擎與變速箱的配置組合,並且全車系標配xDrive智能四輪驅動系統。最入門的動力為sDrive16d,最大馬力116hp,可選擇六速手排或七速自排變速箱,而最頂級車型則是xDrive25i,最大馬力231hp,匹配八速Steptronic跑車化自排變速箱。而從明年開始,xDrive25e將配備汽油引擎為基礎的插電式油電複合動力系統,可達成每百公里2公升的低油耗,並擁有50公里的純電動續航力。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/30/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP