2019年8月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI豪車市場全面大反攻,將推出全新A8超奢華版新旗艦
AUTONET記者:趙惠群(05/31/2019)
字級設定:
在經歷柴油排放造假事件的衝擊,以及WLTP造成供需失調、全球營收下滑之後,AUDI正要展開全面反攻計畫,推出多項前所未有的營運項目,包括最近一年來,在非傳統店鋪通路全面強化電子商務機能,建構線上購車的機制,而在新車的規畫上,據悉AUDI將有全新的旗艦車系,搶進奢華車款市場,賓士的頂級副牌MERCEDES-MAYBACH也可能是他們的假想敵。


AUDI在本周舉行的股東年會中,提出了許多事業新方向,其中包括品牌的旗艦車A8,將衍生出另一個全新的豪華系列產品。AUDI的執行長在股東大會中表示,我們正在考慮推出革命性的頂級與具備全新概念的A8。

A8 車系目前有短軸和長軸距版本,1994年A8首次推出時,它採用了領先業界的全鋁合金車身,為產品的最大亮點,也讓品牌得以和賓士與BMW分庭抗禮。

然而經過多年的努力,AUDI還是很難突破由雙B主導全球豪華車市場的市況,到今天賓士的S-Class仍是全球最暢銷的頂級豪華房車,而賓士S-Class所衍生的MERCEDES-BACH也在頂級禮車市場,開啟一片藍天,得以和勞斯萊斯一長短。

去年,賓士S-Class全球銷售成長7%,達到77700台, 儘管S-Class車型已來到產品周期的末代,並將在明推出大改款新車,卻依然能夠熱銷。

中國市場對MERCREDES-MAYBACH的S-Class強大需求對S-Class的銷售有所助益,戴姆勒中國的老闆Hubertus Troska今年4月曾對媒體表示,現在每個月在中國大陸至少賣出600多台的MERCEDES-BACH S-Class。而BMW旗艦7系列2018年全球銷量下降了 13%,來到56, 000台,但AUDI 旗艦A 8 銷售更下滑 6%,僅只有剩2萬台。

AUDI在大會中向股東承諾, A8 家族的新成員將是 極為豪華尊貴而且具有傳統聲望的衍生性車款。這樣的說法等於是直接點名MERCEDES-MAYBACH的S650做為它的主要競爭對手, S 650在德國起跳價為202770 歐元(約合新台幣724萬元),這個價格是原來S-Class入門車型長軸版的兩倍價。

追加超豪華的 A8衍生車款,説明AUDI希望在頂級豪華車市場中,多擠出一些利潤,以應付電動車和自駕車的巨額投資,這樣做法就像賓士正在利MAYBACH的S-Class,和BMW的全新8系列旗艦轎跑車來獲得高利潤。

奧迪在股東大會中也表示,未來將投資大約140億歐元用於電動移動事業、數位化和高度自動駕駛等領域的技術開發。AUDI表示,為籌集高額先期資本支出所需的資金,將有系統地利用現有的營收益潛在利益,像是擴大其在頂級車市的市占。為擴大利潤,AUDI也將大幅增加銷售量和獲利較高的AUDI性能化車款,如 R 和 RS車型,包括新的衍生產車款,如全新的RS Q8頂級休旅。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/31/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP