2019年9月15日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TESLA Semi變身環保移動小屋?房車設計公司Vanlifer想像力大發揮
AUTONET記者:Ginny(08/05/2019)
字級設定:
TESLA已經提出Semi卡車這一構想將近兩年了,但Semi仍尚未進入生產階段,而專攻房車設計的公司Vanlifer近日便已經開始想像把Semi改造成房車會是什麼的情形。

在Vanlifer提出的構想之中,為了完成這台TESLA Semi房車,將不會動到原本駕駛座艙的部分,唯一會變的地方就是車子的乘客座艙一部分。從內部看來,駕駛座艙後面會直接有個讓大家可坐下來休息的地方,還能視情況拉出一張雙人床,車內配備有小廚房、衛浴設備,最後還有一張雙人床,另外,除了這兩張床以外,更有另一張裝設在車頂的雙人床,一台房車裡面可以睡多達6人。

而為什麼挑選TESLA的Semi來當房車呢?Vanlifer方面表示,他們很欣賞Semi在利用電池為主要電力之餘,性能不輸一般的載貨卡車,甚至更加環保,可拖曳重達36公噸的重量,再加上車內配備的自動駕駛系統也能讓駕駛有更多時間與精力欣賞周圍美景,充電之後還有多達804公里的行駛距離,做為房車可說是潛力無窮。

不過,這些目前都只是個構想而已,是否真能將Semi改造成房車還得看TESLA將車子實際製造出來才會知道;如果之後Semi果真能當房車用,那麼一台最少將會是15萬美金(約台幣470萬)起跳。

只是,今年六月執行長Elon Musk宣布Semi的生產將延後到2020年年底才會正式開始;原本車廠想在今年就開始製造,但因為必須同時配合其他電動車型的生產,致使電池供應仍顯不足,所以車廠在沒有足夠電池可用來生產Semi的狀況下,也只能先把時間往後調整。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/05/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP