2019年11月15日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雙「牛」出海!LAMBORGHINI推出兩款限量紀念車型
AUTONET記者:衛清風(08/19/2019)
字級設定:
相信對於LAMBORGHINI熟悉的車迷都知道,以各種紀念推出各式各樣的限量特仕車型,一直以來都是這個義大利超跑品牌的拿手好戲。而近日在美國正式開幕、並且集結各式名貴車款的Monterey Car Week活動當中,LAMBORGHINI自然也沒有缺席,一連推出了Aventador SVJ 63 Roadster以及Huracán EVO GT Celebration兩款限量特仕車,分別僅打造63輛與36輛。

首先,限量63輛的Aventador SVJ 63 Roadster是為了紀念LAMBORGHINI於「1963年」成立,同時這款限量特仕車是由設計部門Centro Stile與客製化部門Ad Personam聯手打造而成,除了圖中的車色之外,原廠還提供另外七款配色。

此外,包括前擋玻璃的窗框、引擎蓋與可拆卸式車頂,則提供了消光或高光澤的碳纖維材質選擇。內裝的改變很小,但原廠為其添加了碳纖維飾板以及三種配色的Alcantara麂皮選項,最重要的則是鑲上了代表限量的專屬徽飾。

動力系統依舊是那句6.5L V12自然進氣汽油引擎,可輸出759hp最大馬力與73.5kgm峰值扭力,搭配ISR七速雙離合器自手排變速箱與日輪驅動系統,使其僅需2.9秒即可完成0-100km/h起步加速,極速則為350km/h。

另一款限量36輛的Huracán EVO GT Celebration,則是在向自家Huracán GT3 EVO致敬,這款工廠賽車已經連續兩個賽季在Daytona 24小時耐力賽與Sebring 12小時耐力賽當中稱霸。而Huracán EVO GT Celebration的外觀設計則是來自於擁有原廠支援的Grasser Racing Team所屬Huracán GT3 EVO的塗裝。

20吋鋁圈則是採用單一中央鎖定的配置,引擎蓋上則是漆上了一個「11」的專屬裝飾。其他特殊裝飾包含了義大利、美國國旗元素的徽飾、兩個耐力賽事冠軍的圖案。動力系統同樣沒也變更。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/19/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP