2019年10月15日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PORSCHE最強SUV是油電的Cayenne Turbo S E-Hybrid,挑戰瑞典環形賽道單圈最速
AUTONET記者:趙惠群(08/22/2019)
字級設定:
保時捷(PORSCHE)旗下熱銷的SUV休旅車Cayenne車系中,你可能認為最強一定是Cayenne Turbo S,不過保時捷官方曾宣告,真正強的Cayenne其實是油電複合動力版本的Cayenne Turbo S E-Hybrid。保時捷Cayenne Turbo S E-Hybrid不只具備柏油路上強大的戰力,它在野地上表現更強,最近保時捷就浱出一台的Cayenne Turbo S E-Hybrid,它最近在一項特別的挑戰中,創下野地競速的新紀錄。

瑞典境內有一個局部沒有柏油的Gotland Ring環形賽道,是一個非常不平凡的競速挑戰賽道。舊款保時捷Cayenne Turbo S曾經是紐柏林北方賽道上速度最快的量產SUV休旅車,不過後來ALFA ROMEO的Stelvio Quadrifoglio,在這綠色地獄中則以7分51秒的成績刷新紀錄,快了8秒鐘。接著Mercedes-AMG的 GLC 63 S則是以7分49秒69秒內完成,讓單最速再向前推進一步。

保時捷尚未將其最強大的油電複合動力版本的Cayenne Turbo S E-Hybrid送到紐柏林北賽道去創紀錄,反是前往瑞典一個賽道,刷新單圈最速紀錄。

最近在德國賽車手和電視主持人Tim Schrick共同搭檔。駕駛這輛最大馬力670hp、最大扭力900牛頓米的Cayenne Turbo S E-Hybrid,以3分51秒內完成Gotland Ring的單圈紀錄。由於該賽道仍處於施工階段,搭載一般公路胎的旗艦Cayenne,可能是第一輛在此一賽道同時展現其公路和越野賽道性能的車輛。

事實上,Gotland Ring環形賽道目前是柏油、碎石和礫石交錯組合的賽道,因為只有北段賽道大約長3.2公里的路徑是柏油路,而另外有4.2公里的南段是布滿小石頭。為展示Cayenne Turbo S E-Hybrid的多功能特性,無論地形為何,保時捷這台帶著插電式複合動力系統的SUV砽,創造了不尋常的記錄。

眾所周知,保時捷在創造記錄方面一直是長勝軍,曾經寫下最快紀錄的場地,如保時捷911 GT2 RS在北美亞特蘭大道路(Road Atlanta)、還有紐柏林賽道和澳洲南澳Bend Motorsport Park賽車公園的911 GT2 RS。 當然,其中最令人印象深刻的是919 Hybrid Evo所創造的直接環形賽道紀錄,其單圈時間為教人難以置信的5分19秒54。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/22/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP