2019年12月16日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
純電續航力再強化,小改款VW Passat GTE PHEV正式上路
AUTONET記者:衛清風(08/28/2019)
字級設定:
VW除了積極往純電動車的領域發展,在現階段傳統內燃機動力車仍是銷售主流的情形下,也持續以Hybrid油電混合動力車型來提高能源效率、同時降低空汙排放。而身為VW主力中型車款的Passat GTE PHEV,也在推出小改款車型的同時,針對純電動模式之下的續航力做進一步的提升。

之所以能夠讓Passat GTE PHEV擁有更長的純電續航距離,主要歸功於原廠將電池的容量提升了31%,由原先的9.9kWh提高到13kWh,這使得在現行WLTP的測試循環當中,Passat GTE PHEV將能夠交出56公里的純電續航距離。若以現行規格的車型來進行過去NEDC標準來衡量,最大續航里程將來到70公里。

動力系統方面,原廠並沒有做出變更,以1.4L TSI渦輪增壓汽油引擎搭配電動馬達,其中引擎部分可輸出154hp最大馬力,搭配電動馬達的113hp最大馬力,以及六速雙離合器自手排變速箱,綜效輸出可達218hp與40.8kgm峰值扭力。同時原廠將駕駛模四精簡為純電的「EV」、運動化取向的「GTE」以及Hybrid油電混合模式。其中Hybrid模式,駕駛人能夠在電動馬達與引擎之間選擇其主要動力輸出。

其他部分的改變,則是與先前已經投入品牌陣容的車款相同,包括換上新的車室裝飾、新款方向盤以及性能升級的數位化儀表板,同時9.2吋觸控螢幕與全新多媒體資訊娛樂系統、高階語音控制與無線連接Apple CarPlay等功能也包含在內。另一方面,其主動安全防護也添加了新的功能,其Level 2的半自動駕駛系統所支援的車速可提高到210km/h,並且加入駕駛雙手監控功能,如果駕駛雙手離開方向盤超過10秒,系統便會發出警示。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/28/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP