2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
展現合作成果,TOYOTA在中國為旗下Hybrid油電混合車款換上PANASONIC製電池
AUTONET記者:衛清風(09/17/2019)
字級設定:
隨著全球車壇正全力朝電動車的方向發展,電動車電池的重要性也與日俱增,目前無論大大小小車廠,都紛紛與全球各電池公司簽訂合約,有時候甚至不只與一家簽約,最終目的就是希望能夠確保能夠得到足夠的電池供應量,藉此滿足自家的車輛產能。而同是日本企業的TOYOTA與PANASONIC除了在今年1月成立合資公司之外,近來TOYOTA於中國生產的Hybrid油電混合車也開始換上PANASONIC所製造的電池。

乍聽之下不是什麼稀奇的事,但據消息指出,TOYOTA所換上的電池組乃是與TESLA相似的圓柱形電池,之所以說「相似」,是因為TOYOTA與TESLA所採用的圓柱形電池僅有形狀與大小相同,但當中的內容成分卻不同。同時日本媒體也指出,TOYOTA已經向PANASONIC訂購了大約5萬個圓柱形電池,這也讓PANASONIC位於大阪的工廠,產能進入滿載的狀態。

在過去,TOYOTA大多為旗下Hybrid油電混合車款採用方形或是棱柱形電池,以及部份的PANASONIC電池,而在中國TOYOYA目前也已經與CATL寧德時代與比亞迪簽屬電池供應合約;至於TESLA的電池一向都是由PANASONIC獨家供應,近來這個美國電動車品牌也開始與LG Chem進行協議;顯見在電動車的產量越來越多的情況下,各品牌都已經開始在確保自家的電池供應來源。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/17/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP