2020年6月1日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
車商和電競跨界不單純!和泰與《Garena傳說對決》攜手拉攏年輕買家並打造車載娛樂系統
AUTONET記者:趙惠群(01/03/2020)
字級設定:
去年以來,國內外一些車廠積極參與電競遊戲贊助電競隊伍,你可能會質疑汽車廠和電競遊戲為何要跨界合作! 事實上,對汽車廠商來說,這是一種和新世代年輕的潛在買家對話和溝通的方式,那些90後Z世代的年輕人,電競、線上遊戲,還有互聯網、智慧手機、平板電腦等,都是伴隨著他們長大的主題和事物,藉由這些主題和事物,汽車廠商可以拉近和年輕買家的距離,甚至打造出更貼近他們需求的車款。

去年賓士汽車開始贊助國際性電競賽事和電競隊伍,而在台灣,TOYOTA總代理和泰汽車去年則率先宣布,TOYOTA成為電競遊戲《Garena傳說對決》2019 GCS 春季職業聯賽主要合作夥伴,攜手開創汽車業與電競娛樂產業跨界合作的新指標。今日和泰汽車在台北車展會場,舉辦TOYOTA X《Garena傳說對決》2020合作記者會暨GCS 春季職業聯賽開幕,雙方共同宣布持續支持2020 GCS春季聯賽,希望與《Garena傳說對決》共創傳說新頁,並請來Cosplayer與TOYOTA車款共同展演。

2019年,和泰汽車代理的TOYOTA品牌再次蟬聯台灣新車銷售冠軍,為連續18年奪冠。更重要的是TOYOTA和LEXUS兩品牌總銷售量達到14萬多台,創下2006年以來的次高。旗下2019年新車賣到缺車,年輕買家的買氣推升的助力不小,和泰汽車和年輕買家的溝通必然有間接助益。

和泰汽車TOYOTA車輛部韓志剛部長表示,《Garena傳說對決》是2019年在網路上關鍵字搜尋最熱門的的手遊之一,2019年GCS賽區在TOYOTA支持下,春夏季聯賽產生的代表隊伍也不負重望的為台灣拿下AWC世界盃亞軍以及AIC國際賽季軍,讓台灣好手能站上世界舞台,被世界看見。相信在TOYOTA與Garena的持續合作之下,將再次力挺年輕族群,共創傳說新頁。

韓志剛表示,未來TOYOTA除了與《Garena傳說對決》持續合作外,也在音樂、運動等各個不同領域積極地為年輕世代「讚聲」,長期的投入資源與心力,希望讓更多的創新種子能萌芽、茁壯。

也許外界以為和泰汽車只是出資贊助電競遊戲與隊伍,其實還有更具體的合作,今日舉會的Garena陳先倫協理就透露,今年將和TOYOTA有更積極的合作,把GCS的賽事擴大到城市賽,在台灣各地發掘和培育年輕選手,另外Garena也將與TOYOTA在2020新車,共同開發車內娛樂系統,讓車內也能安裝相關的電競遊戲,讓年輕車主有全新的娛樂電競體驗。

由此我們可以很清楚車商和電競的跨界合作,絕對不是為了娛樂消遣而已,更深一層的意義是把年輕買家拉攏過來,甚至讓車內車網和車載娛樂資訊系統,更符合年輕買家的胃口與需求。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/03/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP