2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW車款將配備Connected Music平台,讓車主享有無縫接軌的音樂串流服務
AUTONET記者:趙惠群(01/31/2020)
字級設定:
近年來,汽車大廠愈來愈像3C廠商,車內的數位科技成了新車開發的重點,只為充分滿足買家數位行動的需求。BMW本周宣布打造一個全新座艙內建的Connected Music平台,讓車主可以享有無縫接軌的音樂串流服務,透過這個全新的數位平台,可以毫不受限地造訪個人的SpotifyNapster或Deezer等音樂串流的個人帳戶,進入個人偏好的音樂選單與設定,而且是透過車子內建的SIM卡連結,而非使用個人智慧手機連線,這也意味使用這些服務,不會占用個人的行動數據使用量。

為整合這些音樂串流服務,原本BMW車款內配備的作業系統7(Operating System 7)也進行了優化,並依據車主的個人需求,進行了客制化設定,並對以往的聯網做了進一步的改進。這種全面的整合確保在車內使音樂串流等媒體服務,就像使用智慧手機機一樣方便而不需學習。另外一項重要功能就是車主也可以利用車內原本具備的BMW智能個人助理,來使用音樂串流服務,可以指定特定的歌手和音樂家,或是特定的某一首歌曲或專輯,例如利用「Hey BMW,播訪曲目曲目Happy」指揮車子撥放指定的曲目。車主也可以查詢目前音樂串流正在播放的某一歌曲,它的相關資訊息,並且要求把這首曲子收錄到「個人收藏夾」,也可以要求「播放我的收藏夾」或「取消選擇隨機播放功能」。

要在BMW車款上使用Connected Music平台,車主要做的唯一件事就是登錄其個人高級帳戶。接下來個人的相關帳號中的音樂收藏夾和播放列表都會自動同步啟用,車主可以直接使用各個播放列表和設定。播放完歌曲完之後,Connected Music還會將這首歌曲或音樂保存到車載音樂頻道系統的硬碟中。因此,如果連接中斷,車主仍然可以收聽到他們想聽的音樂而不會斷訊。

自2020年1月起,Connected Music平台將成為BMW車款的Connected Package Professional互聯網套件的一部分,這意味著此一平台它將被整合到車內,出廠之後可使用期限為三年,在歐洲的14個國家/地區,車主無需另外支付行動數據或漫遊費用。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/31/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP