2021年1月20日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
保時捷Panamera推出三款新車型,油電新旗艦 Panamera Turbo S E-Hybrid馬力上看700匹
AUTONET記者:趙惠群(10/21/2020)
字級設定:
保時捷(PORSCHE)旗下四門斜背房車Panamera本周加碼推出三新車型,其中 Turbo S E-Hybrid將成為當下保時捷性能強大的車型,以一具最大馬力571hp的4.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎,搭配最大馬力136hp、扭力峰值400 Nm的電動馬達,時速0到100公里加速3.2秒可完成,比先前快0.2秒,極速315公里/小時,提升近5公里。

 
Panamera Turbo S E-Hybrid
 
由於換上最大容量17.9 kWh的新電池模組,取代原來的14.1 kWh,加上驅動模式的調整, 使得它的純電力驅動最大續航里程提升30%,依WLTP測試標準,電力驅動續航力為50公里,,二氧化碳排放量為 62-63g/km。

保時捷另外推出價位比較實惠的 Panamera 4 E-Hybrid 修訂版的詳細資訊,搭載2.9升雙渦輪增壓V6引擎結合一具電動馬達,油電綜效馬力462hp,其時速0到100公里加速4.4秒可完成,極速280公里/小時,純電力最大續航里程56公里,二氧化碳排放為 47-51g/km,比舊車型幾乎提升了 40%。

此外,保時捷也追加非電動化的 Panamera 4S。它維持先前的動力配置,仍為最大馬力440hp的 2.9 升雙渦輪增壓 V6引擎,時速0到100公里加速 4.1 秒可完成,極速295公里/小時。

每個 Panamera新車型在外上都做了輕度的修飾,同時過去可選配的 Sport Design車頭運動化改裝套件, 現在則列為全車系標配,車頭更醒目的進氣格柵,並有更寬大的側面進氣口和嵌入光條。此外,全車也有大規模的技術升級,包括懸吊系統和底盤控制系統都做了升級,以提升動態操控與性能表現。

座艙內的保時捷通訊管理系統(PCM)具有更高畫質的顯示螢幕,同時有新的數位功能與服務,像是過改良的Voice Pilot線上語音控制,還有可可辨識道路標誌和各種危險提醒看板的Risk Radar雷達系統,再加夼上升無線的Apple CarPlay和許多其他互聯服務。

旗艦版的Panamera Turbo S E-Hybrid還標配最新的底盤控制系統 Porsche Dynamic Chassis Control Sport (PDCC Sport) ,內含保時捷扭力分布系統升級版(Porsche Torque Vectoring Plus ,PTV Plus)加上後輪轉向系統和保時捷複合式陶瓷煞車系統(Porsche Ceramic Composite Brake ,PCCB)。

 
Panamera Turbo S E-Hybrid
 
 
Panamera 4 E-Hybrid
 
 
Panamera 4S
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/21/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP