2021年3月7日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
因為專利遭侵權,JAGUAR LAND ROVER試圖阻止福斯集團車款銷往美國
AUTONET記者:趙惠群(11/24/2020)
字級設定:
根據外媒報導,JAGUAR LAND ROVER宣稱福斯集團的AUDI 、LAMBORGHINI、 PORSCH和VW等品牌在未經許可下,使用了他們的「全地形反應系統」(Terrian Response System)的專利權。JAGUAR LAND ROVER已向美國國際貿易委員會提出申訴,要求禁止進口AUDI 、LAMBORGHINI、 PORSCH和VW的SUV休旅車。


根據彭博社的報導,JAGUAR LAND ROVER聲稱這些品牌未經他們的許可,擅自使用其全地形反應系統的專利,該集團試圖阻止AUDI的Q8、Q7、Q5、A6 Allroad和e-tron,以及LAMBORGHINI的Urus銷到美國,據悉PORSCHE保時捷的Cayenne和VW的Tiguan系列也在申訴之列。

JAGUAR LAND ROVER的律師Matthew Moore在申訴檔案中表示,JAGUAR LAND ROVER嘗試保護自己及其在美國的業務,防止那些將侵權產品銷到美國市場的公司,這些公司在未經JAGUAR LAND ROVER任何許可的情況下,將JAGUAR LAND ROVER的研發及受專利法保護的技術用於他們的車款上。

於2005年推出的「全地形反應系統」(Terrian Response System)的是JLR的越野駕駛管理系統,該技術首度用於當年LAND ROVER 第3代Discovery 之上,可依不同的越野路況和條件蚱動調整駕駛設定。目前此一系統內含五種駕駛模式:沙地、岩石攀爬、草地/礫石/雪地、泥地和一般駕駛等模式,例如在砂地行駛時,地形反應系統會自動提升引擎與變速箱的反應速度,並鎖定中心差速器,以便車子在鬆軟地面上仍能保持動能。

美國市場是JAGUAR LAND ROVER提出申訴所採取的一些法律行動的地區之一,因為他們它試圖保護他們的智慧財產權,特別針對他們 旗下一些旗艦車的設計,像是最新世代的Defender。

2019年,JAGUAR LAND ROVER品牌在一起針對英國改裝車廠Twisted Automotive的商標糾紛案中敗訴,當時JAGUAR LAMND ROVER宣稱Twisted Automotive在柍國約克郡展間使用LR Motors的名稱,這和JLR(JAGUAR LAND ROVER)太過相似。

今年稍早時候,JAGUAR LAND ROVER也針對英國化學製造廠商INEOS的汽車部門Ineos Automotive提出侵權告訴,該公司于6月30日發表一台4×4越野車Grenadier,它的外觀設計和LAND ROVER舊型的Defender 4x4造型十分相似庭上訴,法院在此案中已對JLR作出敗訴的判定。


 
INEOS Grenadier
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/24/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP