2021年2月27日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI推出小改款SQ5 Sportback斜背跑旅,搭載新的TDI柴油動力結合48V輕油宿
AUTONET記者:趙惠群(11/27/2020)
字級設定:
繼Q3 Sportback和e-tron Sportback之後,AUDI今日在歐洲推出第三款跨界斜背跑旅:Q5 Sportback,按AUDI所說,這是一款線條十分動感的跑旅,不僅具備能充分滿足的客戶需求,極具表現力的造型設計和技術創新,而且日常代步之外也具備高度是運動風格。而此次推出的SQ5 Sportback,最頂級的則SQ5 Sportback TDI,它搭載3.0升TDI 柴油油動力系統統,可釋出341PS的最大馬力,以及高達700牛頓米的扭力。

AUDI目前的SQ7和SQ8在歐洲都不再推出TDI柴油動力,而只生產汽油車型,不過小一號的SQ5則是堅持柴油動力不放,3.0升TDI柴油動力,匹配七速 S tronic 變速箱。其實S5在歐洲也有一個車型配備3.0升V6汽油引擎。而SQ5的這具3.0升的力車款,它擁有許多同級距的第一,它的時速0到100公里加速5.1秒即可完成,速電子限速250公里小時。此一柴油動力還結合48V的輕油電動力技術,讓它具備更驚人的油耗表現,平均油耗每公升可跑14.3公里。

其實本月初AUDI已推出2021年式的SQ5 TDI,它的造型走的是比較統的設計,因此SQ5 TDI Sportback造型也不會讓人意外,不過有趣的是,由於這幾年發生的柴油車排放造假的事件,車子尾管都被隱起來,不過SQ5車尾左號側則是保留單邊單出尾管。

一如SQ5,SQ5 Sportbcak造型維持AUDI Q家族的經典,八角形單體式水箱護罩,保桿兩側則有較大的氣入口。大燈採用可塑造特殊設計的日行燈的LED車頭燈組,或可選配矩陣式LED燈組,在造型具有比Q5更為斜傾的車頂線和後窗,還有挑高上揚的車尾,尾燈採用數位化OLED尾燈組,當駕駛者選擇動態駕駛模式時,尾燈會呈現特別而具有運動風味的的燈形。

座艙內比照Q5,配備第三代的模組合娛樂資訊系統,或稱之為MIB3,儀表為AUDI著稱的虛擬座艙,配備12.3吋的儀表,並標配抬頭顯示器。中控內建MMI多媒體導航與娛樂資訊系統,配置 10.1吋 觸控螢幕,並支援自然語音聲控系統。Q5 Sportback也配備AUDI最新的駕駛安全輔助系統,內含ACC主動定速巡航控制系統,車道偏離警示與車道維持等。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/27/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP