2020年7月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
主因電池供應不足,JAGUAR宣布暫時停止I-Pace製造
AUTONET記者:Ginny(02/13/2020)
字級設定:
因為近期電池供應短缺,JAGUAR宣布將從下週一開始,先暫時停產純電I-Pace為期一個禮拜;而近日,則有外媒指出,I-Pace的鋰離子電池來源為韓國大廠LG Chem,而主要發生電池品管問題的工廠則位於波蘭樂斯拉夫(Wroclaw)當地一間工廠。

不只有JAGUAR LAND ROVER取用樂斯拉夫工廠製造的電池,AUDI與MERCEDES-BENZ電池供應也都靠這間工廠提供;因此,也有外媒發現,三家車廠都分別縮減了E-Tron、I-Pace、EQC等電動車型的生產計畫;而且,更有德國媒體調查發現,因為LG Chem位於波蘭的電池工廠無法提供夠多且品質一致的電池,因此,MERCEDES-BENZ在2019年EQC的交車輛遠遠少於預期數字。

車廠一位發言人則表示,因為電池供應臨時出現問題,所以車廠方面已調整了奧地利格拉茨(Graz)工廠的I-Pace生產時程,目前,車廠也正與供應商合作,並共同想辦法解決這個問題,試圖將已訂購車型的客戶所受的影響降至最低。

另外,JAGUAR也一直在尋求擴大電池供應源的機會,並於2018年9月與韓國電池大廠三星(Samsung)簽署合作協議,預估每年將從三星位於匈牙利的工廠購入電池。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/13/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP