2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯確認電動迷你小巴ID.Buzz量產車型將在2022年推出
AUTONET記者:趙惠群(02/13/2020)
字級設定:
福斯汽車(VOLKSWAGEN)電動車計畫正按部班地進行著,甚至進度還有一點超前,去年法蘭克福車展推出首部ID家族新世代電動車ID.3,在歐洲等地先前已展開預售,市場反應熱烈超乎預期,事實上這種電動掀背房車,許多市場並不熱衷,像美國市場就不會導入,而是等待下一台,電動SUV休旅ID.4,將在今年推出,另外還有一台也在北美市場的口袋名單中,是一台電動迷你巴士(Electric Microbus)。

事實上,像台灣市場初期也不會導入ID.3,按台灣福斯汽車高層所說,台灣規畫導入的電動車會是e-Golf,一來是車價會更大眾化,同時Golf在台灣原本就有不錯的市占,推出電動版,市場的接受度應該會比較高。

福斯北美分公司總裁Johan de Nysschen最近在接受美國知名汽車媒體Motor Trend專訪時透露,福斯的電動迷你巴士其實就是一台電動廂型車,它和ID家族的其他成員共享底盤平台和其他技術資源,預計2022年會在德國工廠生產,再銷往北美等市場。

福斯的這台電動迷你巴士其實是以 2017 年發表的‎‎I.D. Buzz 概念‎車為藍圖,ID.Buzz採用雙電動馬達,並結合四輪驅動系統,最大馬力369hp(275 kW),雖然VW公司內部以Buzz稱呼這台電動迷你巴士,不過它量產之後的最終車名目前尚未確定。

有關福斯電動迷你巴士的一些產品特色,先前福斯官方曾經透露少許細節,像是它和I.D. Crozz等家族成員一樣,具備高度自動駕駛的能力,可以達到三級自駕Level 3的水準。此外,ID.Buzz內裝具備彈性化的空間變化,雙前座可以180度旋轉,讓座椅朝向後方和乘客互動。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/13/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP