2020年8月4日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
休閒機能超強、動能表現與操控滿點,BMW 3系列Touring旅行車登場236萬起跳
AUTONET記者:趙惠群(02/26/2020)
字級設定:
新冠病毒疫情爆發以來,台灣各家車商紛紛取消2020年式新車的發表,改而店頭悄悄開賣。不過BMW總代理汎德公司今日則如期舉行全新3系列旅行車The 3 Touring發表。依動力配置不同,台灣共導入三個車型,包括入門的320i Touring M Sport報價236萬,330i Touring M Sport售價285萬,頂級性能版M340i xDrive Touring 為355萬。

業者表示,這台車無論休閒功能或先進科技,都堪稱品牌之最。雖然近疫情肆虐,但大家的用車需求仍在, BMW在台銷售熱度並沒有明顯衰退,而3系列Touring更因為擁有十分出色的休閒功能,仍有不錯的詢問度,汎德營銷部副總經理昀潔表示,3 系列旅行車在發表上市之前,已接到80多張預購訂單。

這一代3系列Touring稱有史以來,功能和科技化程度最高的旅行車,擁有BMW最新的原創設計和科技,像是李廂底板有止滑板的設計,而台灣導入的配備檔次相對於其他國家市場則是更高,全車系幾乎沒有甚麼選用配備,像是全車系標配體感式電動尾門,另外除了Keyless免持車鑰匙車門啟閉,更可透過App,利用智慧手機感應門門開啟。





比起前一代,代號G21的3系列Touring旅行車比前一代尺碼明顯放大,車長增長76mm來到4709mm,車寬小幅加寬16mm來到1827mm,而車高更是微幅增高8mm,而軸距則是增長41mm來到2851mm。由於軸距加長,再加上前後輪驅也增長,因此不只車型更修長,乘坐空間也明顯改善。

就造型來說,這一代3系列Touring也變得更具強烈的運動風,比照3系列,採長車頭和短前懸的設計,並且有格柵十分突出立體的雙腎型水箱護罩的格柵,兩側配上類六角形LED主動式頭燈,頭燈組下還有U型的日行燈,引擎蓋上鮮明的四道平行摺線,視覺上增添動感跑格。整個窗框結合鍍鉻框,後窗還特別加寬20mm,再配上加大的車尾頂擾流尾翼, L型3D立體LED尾燈,上半段採燻黑設計,讓整個車尾散發跑格。





座艙比照3系列,採時尚裝飾手法,以真皮搭配麂皮,以及時尚紋的金屬飾板和鍍鉻飾條,雙前座為Vernasca真皮打造的跑車化座椅,擁有絕佳的支撐性與包覆性。駕駛座配備全新M款多功能真皮方向盤,透過重新排列組合的按鍵設定,提供直覺化的操作。此外,提供6種顏色選擇的環艙氣氛燈組,還有黑色車內頂篷,音響為有16支揚聲器的harman/kardon高傳真音響系統。


除了時尚的鋪陳,整個座艙也結合最新的數位科技與聯網功能,全車系標配iDrive7.0全數位虛擬座艙,除12.3吋虛擬數位儀表,中控則是10.25吋中控觸控螢幕,提供直覺化圖示內容和操作邏輯,另有比前一代車型加大70%的車況抬頭顯示器,方便駕駛掌握行車資訊。此外,全車系標配全新智慧Comfort Access免鑰匙系統含尾門感應式啟閉功能,在車主靠近或離開車輛超過2.5公尺時,車輛便會自動解鎖、上鎖,另有BMW智能衛星導航系統及手機無線充電裝置。

3系列Touring也標配BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務,包括智能緊急求助、遠距售後服務、智能遠端遙控、線上生活資訊、旅程諮詢秘書、即時路況資訊、遠端3D監控、手機數位鑰匙以及無線Apple CarPlay整合系統,搭配BMW Conncected App更可使車主遠距掌握車輛狀況。同時,座艙也標配智慧語音助理(BMW Intelligent Personal Assistant)。

在空間上,全新 3系列Touring後廂空間在40/20/40分離可傾倒後座椅背全數傾倒之下,達1,510公升的行李廂容積。標準配備的後廂安全分隔網以及行李廂捲簾,可將後廂區隔出不同大小收納區域;行李廂底部更首次搭載「後廂底板自動止滑功能」,底板上的防滑滑軌在車輛啟動時會自動微幅升起,減少後廂行李在旅途中滑動的狀況,再加上BMW特有的獨立開啟式後擋玻璃、電動尾門啟閉系統等實用配備。

3系列Touring首波導入台灣的三款車型分別為M340i xDrive Touring、330i Touring M Sport和320i Touring M Sport,各車型所搭配的BMW TwinPower Turbo汽油引擎皆透過單渦輪雙渦流增壓系統、VALVETRONIC汽門揚程可變系統、Double-VANOS雙可變汽門正時系統,並將供油壓力大幅提升至350 bar的缸內直噴等技術。其中BMW 330i Touring M Sport及BMW 320i Touring M Sport配備2.0升TwinPower Turbo直列4缸汽油引擎在330i Touring M Sport上可釋出400牛頓米的最大扭力以及250匹的最大馬力,時速0到100公里加速要5.9秒。320i Touring M Sport則擁有184匹最大馬力、300牛頓米最大扭力,時速0到100公里加速只要7.5秒。

另外首次推出的BMW M340i xDrive Touring車型,搭載3.0升TwinPower Turbo直列6汽缸汽油引擎,路最大扭力500牛頓米/1,800-5,000rmp,最大馬力374hp/5,500-6,500rmp,搭配Steptronic運動化八速手自排變速箱,時速0到100公里加速只需4.5秒,另標配xDrive智慧型可變四輪傳動系統,再加上M款跑車化電子懸吊系統、M款煞車套件與M款運動化差速器與可變式運動轉向系統。

全新3系列Touring車體結大量使用高強度鋼材以及鋁合金打造,其前彈簧連桿及引擎副樑更首次使用鋁合金材質,加上於50:50均衡的車身配重與優異的超低風阻係數,以及低重心、寬輪距與前輪外傾角的增加,使它擁有絕佳的抓地力與循跡性、精準的操控感受與敏捷的轉向能力。

3系列Touring除完整的主被動安全配備之外,也標配BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,內含主動防撞輔助系統與行人偵測、主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、雍塞交通輔助、車側防撞輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、盲點偵測警示、車道偏離警示、前後方車流警示、後方防追撞警示、停車後方防撞輔助、駕駛注意力輔助功能、自動停車輔助系統及自動倒車輔助系統,加上全車型標準配備的360度環景輔助攝影,還有窄巷倒車的「倒車輔助功能」,駕駛者只需控制煞車與油門,就可輕鬆讓車子自動駛離窄巷。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/26/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP