2020年8月4日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA將更換新的logo,預計今年內用在新車之上
AUTONET記者:趙惠群(02/27/2020)
字級設定:
韓系品牌KIA,中文名稱叫做「起亞」,它的意思是「起於亞洲」,而品牌的商標KIA,其實和品牌的漢文看不出甚關聯性。而KIA的logo使用多年,根據韓國的網路媒體Motograph的報導,KIA總裁Park Han-woo向該媒體透露,KIA新的商標和去年推出的概念車Imagine車上的logo是很相似的,但其實看起來還是有不同。據悉此一全新logo將自10月起開始會出現在KIA的新車上。

2019年12月,韓國智慧財產權資訊服務中心發佈了KIA的商標申請,其中顯示了全新logo。市場有傳言說,該公司可能會保留油電複合動力車型和純電動車的專屬的全新logo。

而2019年日內瓦車展,KIA推出的概念車Imagine,是該品牌最新開發的電動跨界休旅車,它擁有雙門轎跑車的造型元素,同時保有休旅車的外型。而原廠宣稱這台概念車車身塗裝共經過六層的鉻銀色噴塗,車內中控有21個儀表。

在Imagine引擎蓋上的logo,三個字母各自獨立,使用比較強勁而銳利的字型。而KIA新的logo三個字母則頭尾各自相連。

KIA設計總監Luc Donkerwolke後來說,Imagine量產版正在開發中,它和原來的概念車大抵相同,但仍存在少許的差異,像是未來車內就不會有21個螢幕那麼瘋狂。關於這台電動休旅,最近市場有傳言它可能是一台高性能的電動跨界休旅車,按KIA的構想,這台車未來績航力可達到500公里,並採用800V的電池系統,並可以在20分鐘內利用350kWh快速充電,讓車子充電20%至80%。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/27/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP