2021年1月20日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2020紐約車展搶先報:HONDA小改款2021年式Odyssey整型變臉、安全科技大升級
AUTONET記者:趙惠群(03/10/2020)
字級設定:
日內瓦車展因為疫情而取消,但紐約車展主辦單位仍堅持車展照常舉行。HONDA今日官網上預告,將推出小改款的2021年式Odyssey七人座休旅車,車頭造型做了相當幅度的修改,並有更強的功能,同時安全科技大幅精進,開展前HONDA才會公布售價。

與現役車的Odyssey相比,2021年式的Odyssey修改它的LED車頭燈組與日行燈,日行燈延伸車側,並有更具可辨識度的燈形,頭燈造型如鑽石切割,一如ACURA車款的車燈設計。水箱護罩格柵大部分都黑色塗裝,但是它的頂部加了鍍鉻飾條,向兩側橫向延伸一直到與車頭燈相連。下氣壩只有中間段有通風口。保桿兩個角落則是嵌入三點式的霧燈組。後窗下緣有黑色飾條,Elite車型則配備重新設計19 吋輪圈和自動調光側後視鏡。

Honda Sensing本田主動駕駛輔助科技現在是全車系的標準配備,該系統具備低速自動跟隨前車,並有附行人偵測與緊急煞車系統的主動定速巡航系統。此外,Odyssey還有一個新的後座提醒功能,會發出警示聲,提醒司機檢查後座,以免留下一個孩子或寵物在車內。此外,Touring和Elite兩車型都標配CabinWatch 監視系統,利用資訊娛樂顯示幕上的攝影機,顯示後排座椅狀況。

Odyssey內裝則有新設計的空調控制面板,第二排座椅也變得比較容易折疊和拆卸。EX和更高檔車型則有三色地墊和附有照明 USB插槽。此外,EX-L 及以上等級車型的座椅具有對比度縫線、前排乘客座椅的電動腰靠,第二排座椅靠背有的儲物袋。Touring和Elite車型的客艙,儀表板外框和門側飾板與門把,都採用鋼琴黑色烤漆飾板。最後,最頂級 Elite車型第一和第二排座椅,則是採用打孔式透氣皮椅。

至於Odyssey的動力、底盤和傳動系統則維持原有格局不變,北美主打動力仍為最大馬280匹的3.5升V6自然進氣引擎,匹配10速自排變速箱。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/10/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP