2021年4月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Hybrid油電混合動力首度入列,全新第七代HYUNDAI Elantra正式現身
AUTONET記者:衛清風(03/19/2020)
字級設定:
即便武漢肺炎疫情重創全球汽車產業,不過部分新車仍是按照時程現身,而受到各界關注的全新第七代HYUNDAI Elantra,也已經正式在美國加州好萊塢發表。隨著Elantra車系正式邁入「而立」之年,HYUNDAI也為第七代車型做出許多突破,除了首度導入Hybrid油電混合動力,外觀設計、內裝質感以及配備等級都已長足的躍進。

在最重要的Hybrid油電混合動力部分,以1.6L GDI直四汽油引擎來搭配電動馬達,透過1.32kWh的電池組,電動馬達具備43hp最大馬力,系統綜效馬力為139hp,峰值扭力則是接近27.0kgm。值得一提的是,部分Hybrid油電混合動力車款為了獲取更優異的燃耗表現,通常會採用CVT無段變速系統,但Elantra Hybrid卻採用六速雙離合器自手排變速箱,這也代表它將保有更高的操駕樂趣。

至於傳統燃油引擎車型採用2.0L直四阿金森循環自然進氣引擎,可在引擎轉速6200rpm時輸出最大馬力147hp,而18.3kgm的峰值扭力則在引擎轉速達4500rpm時爆發,另外也搭載CVT無段變速系統來獲取最佳能源效率表現。

新一代Elantra也採用了HYUNDAI最新的K3小型車底盤平台,這使得新車無論是車長、軸距與車寬都同時小幅度增加,但由於近乎四門轎跑的設定,新一代Elantra的車高比前代車型更加低矮,再加上車身後半段的斜背設計,營造出跑車低趴的視覺效果。除此之外,也藉此降低了駕駛座椅的高度,降低車身重心、將變速箱位置上移、改變懸吊安裝的結構,進一步提升全新Elantra的操駕表現,並賦予駕駛更強的信心。

外觀與內裝也有許多的精進,外觀方面導入Parametric Dynamics設計語彙,在曲線的車身線條當中,加入許多銳利的鈑件褶線。車頭的大型水箱護罩、後掠式頭燈與銳利的前保桿設計都相當吸睛,但橫貫整個車尾的尾燈組更加有質感,其中H型的LED燈條可說是辨識度相當高,搭配上車尾與後保桿隨處可見的銳利線條,整體來說比車頭更加精采。

車室內部則是導入「immersive cocoon」的設計手法,使駕駛座提供宛如坐在飛機駕駛艙一樣的感受,眼前的介面由兩具相連接的10.25吋LED螢幕所組成,它們其中一個是儀表板、另一個則是多媒體資訊娛樂系統所使用的觸控式螢幕,同時車式內部也提供多達64種顏色的氣氛燈選項。

此外,其他數位功能也相當令人驚艷,尤其是無線Android Auto與Apple CarPlay的功能,這不但是該級距車型首次出現,以後大家就不用再為那些惱人的線糾纏了;而這套新系統也允許兩個通訊設備同時進行藍芽連接,一具用來接電話、另一具可用於藍芽音樂,HYUNDAI也為新款Elantra提供數位鑰匙的選配項目。

雖然新一代Elantra在美國已經發表,但要到2021年第三季才開始在韓國蔚山廠與美國阿拉巴馬廠進行生產、第四季上市販售。至於國內要見到國產化車型,若按照海外版本的上市時程規劃,可能還有得等。不過可以期待的是,據了解南陽目前有在規劃導入擁有雙10.25吋LED螢幕的汽油頂規車型,至於Hybrid油電混合車型目前尚未有消息傳出。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/19/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP