2021年3月4日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
車也能刺青?英國藝術家幫LEXUS UX刺上浮世繪風格彩繪
AUTONET記者:衛清風(03/20/2020)
字級設定:
在現代社會來說,現代人對刺青的負面印象已經降低許多,且跑去刺青已經不是一件稀奇的是,不過刺青如果是刺在「汽車」上,那大概是前所未見的。不過LEXUS這次發揮了創意,請到英國倫敦知名藝術家Claudia De Sabe,在一輛LEXUS UX的車身,刺上了永濃厚日式風格的鯉魚彩繪圖騰。

LEXUS表示,這不但是全世界第一輛有「紋身」的汽車,這個靈感也是來自於日本的傳統工藝與藝術。這輛紋身的UX是由藝術家Claudia De Sabe與其夫婿Yutaro共同設計與創作。Claudia De Sabe表示,這個刺青圖樣的設計玲改來自於他在日本所見的所有精美藝術品,包括寺廟、浮世繪版畫等等。

正因如此,這輛LEXUS UX身上的代表傳統日式風格的錦鯉刺青可說是充滿了濃厚浮世繪風格。不過正如在人的皮膚上刺青,是靠著刺青針將顏料注入皮膚內,幫汽車刺青的原理也相去不遠,只是將刺青針換成了Dremel的電鑽。此外,因為汽車不向人可以隨便改變姿勢,所以在某些部位的工作上也特別困難。

值得一提的是,這個刺青從一開始的設計到最後的完工,花費的時間就超過了半年,而光是刺青的部分,就使用連續5天的8小時工作才得以完成。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/20/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP