2020年10月1日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
來電的優雅休閒風尚,VOLVO XC90 T8 Inscription插電式油電休旅試駕
AUTONET記者:趙惠群(04/08/2020)
字級設定:
疫情肆虐,教人心慌慌,在這教人驚懼的3月,我們試駕VOLVO的2020年小改款旗艦休旅XC90 T8,車內有號稱醫療級Clean Zone空調系統,採用靜電過濾技術,原廠宣稱它能過濾 PM 2.5 高達 90%,對付小至 PM 0.1 ~ 0.3 的汙染源,過濾效果也高達 70%。這樣的保證讓我們心安不少,事實上,這台XC90 T8,除了讓人心安,它是插電式油電動力車型,採零碳放的純電行駛,可以跑35公里以上,創造寧靜的行車環境,經過我們實車試駕,它的油電並行,還帶來動力十分飽滿行車流暢無比的駕乘經驗。


VOLVO旗艦休旅XC90的2020年式小改款春天抵台開賣,除了外型和內裝微調,許多舒適豪華配備更是全面下放,安全科技也做了進化,重要的是動力也做了升級。XC90車型編成除了5的渦輪增壓汽油動力,2020年台灣VOLVO更主打PHEV插電式油電複合動力車型XC90 T8,宣告2020年為 「PHEV 元年」 ,同時大幅調降PHEV的售價。

PHEV不只非常節能減碳,更帶來比傳統汽柴油動力車型更為流暢的加速性能,而此次改款,電池功率有所提升,讓XC90 T8比改款前具備更強勁的動力輸出。











小改款XC90基本構型並沒有太大的變動,車頭仍保有方正霸氣且寬闊的設計,加了過鍍鉻飾框的水箱護罩格柵和logo都做了微調與修飾,而不變的是車頭燈組結合散發迷人視覺效果的雷神索之槌造型的LED日行燈。各搭載不同風格樣式的橫柵。再加上全新設計的輪圈,並且增加新的車色。





內裝配色延續VOLVO一貫的簡約時尚設計路線,並採大地色系,以結合縫線的皮革環艙包覆,搭配鋼琴烤漆飾板和金屬飾條,原木飾板採用全新的材質,為T8車型專屬有天然紋路的Black Ash wood 黑梣木飾板,用於前座儀表台、空調面板和中央鞍座置杯架的上蓋,以及門側飾板, 深沈而帶著骨董傢俱一般的藝術氣息。




三輻式真皮包覆的多功能方向盤,設計簡約而且多功能,右是聲控與中控控制鍵,左為儀表切換鍵,操作很簡單直覺而順手,而雙環式數位虛擬儀表,則是以液晶儀表,融合實體的圓框,辨識讀十分容易。



中控台也維持原有的配置,如平板電腦的大塊9吋觸螢幕,取代傳統中控的繁複的旋鈕與按鍵,僅保留下方一排功能鍵。內建音響導航等多媒體系統,以及空調和行車電腦與主動安全輔助系統的 設定切換,都可在螢幕上觸控操作,同也支援Android Auto和AppleCarplay智慧手機互聯,同時也有360度環景影像輔助系統。









充滿藝術和精品般氣息的中央鞍座,有全新設計的Orrefors水晶排檔桿,比改款前更為大器華麗,另有維持原來設計的水晶切割式引擎啟閉旋鈕,以及Drive Mode駕馭模式切換滾動式推桿。

皮椅採Nappa皮革,並延續原有高度人體工學的設計,結合對比縫線,並有透氣孔透氣設計,座椅包覆和支撐性都很強,尤其座椅椅墊可前伸,提供腿部更強的支撐效果雙前座也具備雙兩組記憶功能,以及電動腰靠與腿墊和側邊支撐調整,座椅也具有加熱功能。


XC90小改款全車系音響系統全面升級,如Momentum 車型標配Harman/Kardon 音響,而我們試駕的T8 Inscription車型,則是更高檔、有19 具揚聲器且最大功率達到1400 瓦的 Bowers & Wilkins 頂級音響系統,在試駕過程中,此一新的音響有著相當優異的重低音表現力,音質也十分明徹。



XC90原廠4座6座和7座的空間配置,台灣導入基本上都是三排7座,另有T8 Excellence車型的4座,而我們試駕的T8 Inscription是七座,2984mm的軸距,讓前後座的腿部空間相當寬裕,頭部空間也很寬容,而七座模式下,行李廂擁有262公升容量,後座打平,最大容量1816公升,另外全車系也都標配電動尾門。而本文開頭提到的Clean Zone空調系統為雙區恆空調,是全車系標配,而第二和第三排座椅都有獨立空調出風口。

座艙內保留原有豐富的置物與收納功能,如中央鞍座雙置杯架,以及有兩個USB插槽的中央扶手置物盒,但扶手下的置物盒因車底盤有電池,因此此置物盒容量較淺,收納功能受限。而後座獨立空調出風口,也配置一個電源插頭,後座中央扶手內也內建置杯架,不過後座還是少了USB配置。而全景式天窗也有不錯的採光,天窗開啟也涵蓋到前後座,帶來明亮開闊的空間感。



XC90 T8 油電動力再升級,主要是換上容量更大的鋰電池模組,主要動力維持原有的2.0 升四缸機械增壓 / 渦輪增壓汽油引擎,最大馬力320hp/5700rpm,最大扭力40.8kgm,搭配電動馬達,使油電綜效馬力達到407hp,扭力峰值65.3kgm,匹配的變速箱為8速自排變速箱,並搭配全時四輪驅動系統。Plug-in Hybrid Electric 動力科技結合65KW 的鋰電池模組,可提供純電力行駛,最大續航力達 到45 公里、極速更高達 125公里/小時。


我們試駕XC90 T8預設的Hybrid Mode混合模式行駛,起步十分線性,電力充足時,電力驅動,車至十分寧靜,而且行車沒有傳統汽油動的檔位抑揚頓挫,電力不足時,汽油引擎加入,汽油動力與電力的交互運行,幾乎是無縫接軌的,我們試駕過程中,完全感受到沒有半點頓挫或震動,一路上可說是十分平順,推動車重2350公斤重的車身,也沒有重拖感。當我們切入性能模式(Power Mode),油電動力帶來一種飽滿而且強勁的推力,加速更快。若採Pure模式便意謂著以純電方式行駛,按官方說法,充飽電時最大航程為45公里,極速可達到125公里/小時。

底盤懸吊仍維持既有的設定,採用新開發的SPA矩陣底盤平台,並結合前雙後氣壓式懸吊設計,加上底盤大量採用鋁合金輕量化材質,因此這台XC90 T8有著相當優異的路面反應,整個底盤調性柔順舒適,加上轉向操控輕盈順手,展現豪華家庭用車應有的特質。




完整而採高規格配置的主動安全防護系統,一直是VOLVO車款的特色,除原有的配置,此次小改款,它的City Safety都會安全防護系統除了具有行人和自行車偵測與煞停之外,也新增加大型動物偵測與主動煞車系統,使它的主動煞停能力大幅精進,同時也強化它的轉向力道。此外,ACC主動車距控制巡航系統、LDW車道偏離警示、車道維持、盲點警示含轉向輔助、對向來車閃避輔助、車輛逼近碰撞警示等Auto Pilot半自動駕駛模式,也全都到位,而它的對向來車閃避輔助也加了主動煞車功能。另外還有CTA 後方來車警示附主動煞車功能。

VOLVO XC90 T8 Inscription規格表

動力系統……………….. 1969c.c.直列四缸雙增壓汽油引擎+電動馬達
引擎最大馬力…………320hp/5700rpm
引擎最大扭力………….40.8kgm/2200∼5400rpm
馬達動力………………….87hp/7000rpm,24.5kgm/3000rpm
油電綜效馬力………………..407hp
油電扭力峰值………………..65.3kgm
驅動方式…………………………四輪驅動
變速箱…………………………….八速手自排
煞車………………………………..四輪碟煞
懸吊系統………………………..前後氣壓式懸吊
輪胎規格………………………..275/40R20
車長寬高………………………..4950x2008x1778mm
軸距………………………………2984mm
車重………………………………2350公斤
售價........................369萬起


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/08/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP