2020年9月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
CITROEN發表全新純電動廂型車e-Dispatch,最大續航力達到330公里
AUTONET記者:趙惠群(05/18/2020)
字級設定:
雪鐵龍(CITROEN)發表全新純電動廂型車e-Dispatch,擁有WLTP測試標準330公里的最大續航力,將在2020年下半年在歐洲市場先行上市,將加入PSA集團電動廂型車的陣容,同集團中還有PEUGEOT的e-Expert,以及 OPEL的Vivaro-e。

雪鐵龍e-Dispatch是採用和內燃機動力的Dispatch相同的EMP2平臺,它的動力系統則是和PEGEOT的由e-208和OPEL的e-Corsa Supermini相同的電動馬達,可釋出134bhp的最大馬力和260牛頓米的扭力峰值,雪鐵龍表示,它的電力驅動系統總成讓e-Dispatch可以極速129公里/小時行駛,最大有效負重1,275公斤。

買家有兩種電池模組可選擇,一是入門款的50kWh ,可提供 143哩的最大 WLTP續航里程(相當於230公里),或可選擇容量更大的 75kWh ,最大續航力可達到 205 哩(相當於330公里),使用家用 7.4kW 壁掛式充電器充電,使用前一個電池模組,充電時間不到 8 小時,使用後者大約需要 11 小時。

此外,兩個車型都支援100kW快速充電,可以讓50kWh電池模組在30分鐘內充電達到80%。雪鐵龍表示,使用同一系統,其75kWh電池模組大約45分鐘內就可以達到相同的充電狀態。

與內燃機的Dispatch一樣,e-Dispatch有三種車體型式: XS、M 和 XL,其中最小的車型也擁有4.6立方公尺的置物容積,而最大的置物容量為6.6立方公尺。此外,所有車型都有一個1.25公尺寬的貨艙,其寬度足以達到歐洲棧板所要求的標準。

全車系也將提供兩個不同的底盤設定,雪鐵龍的「 Worker」車型,主要供為建築工地而設計,並「 Driver」車型,係為道路送貨員而設計,它追加了一系列的駕駛安全輔助科技和強化的隔音功能。

雪鐵龍e-Dispatch共有三個不同等級的車型, X、 Enterprise 和 Driver,其中入門款標配藍牙互聯、電子式手煞車和電動可調且有加熱功能的車外後視鏡。中階的Enterprise車型,還追加一些配備,如倒車雷達、空調系統、主動式車頭燈和感應式、防盗報警系統和7吋中控觸控螢幕與內建娛樂資訊系統,同時支持Apple CarPlay和Android Auto智手機互聯、180度停車攝影顯示系統、前方停車感測器、盲點監控警示系統,以及一系列主被動安全配備,如車道偏離警示、主動式緊急煞車系統和限速識別系統,各車型車價將在近期公布。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/18/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP