2020年10月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW預告下周推出改款的4系列Coupe,造型設計擺脫3系列走自己的路
AUTONET記者:趙惠群(05/28/2020)
字級設定:
因為新冠疫情讓上半年幾個國際性車展被迫取消,也因為疫情造成車廠停工,使得各家車廠的新車推出亂了節奏,近日疫情趨緩,車廠新車全都集中在五月發表,BMW今日就一口氣推出三款新車,而下周6月2日還有大改款的4系列Coupe (4 Series Coupe)即將發表,BWM則迫不急待,今日釋出發表會前的最後一張預告圖。


BMW近日已發布多張4系列Coupe預告圖,先前也已有多張帶著偽裝的間諜照流出,加上此次官方釋出的預告圖,可以看到BMW 4系列Coupe雙門轎跑的造型設計,偏離了BMW全新3系列設計語彙,走的是自己的路。儘管和3系列共用平台,不過一如各方的預測,BMW 4系列Coupe的車鼻,是一對大型而且採垂直導向並向外突的腎形水箱護罩,和目前的3系列四門房車的設計完全不同,不過4系列Coupe獨立的設計,僅止視覺的部分,視覺以外的部分,仍和3系列有著密切的關聯性。

目前BMW原廠並沒有釋出任何與產品相關的訊息,不過最近一次的間諜照示,一台帶著偽裝的4系列Coupe測試車,正在紐柏林賽道進行路試,業界預測今年後稍晚上市時,它將同時會有4缸和6缸的動力配置。包括M430i和 M440i 。按外媒報導,新款4系列Coupe,它徍dbdd /d的造型最大特色就在於它有一對巨大高聳的腎形水箱護罩。

按BMW所說,外觀好壞美醜是非常兩極化的,它的外觀用了BMW車史上著名的328 Coupe和E9 Couupe轎跑車在1960年代末和1970年代初所呈現的垂直格柵,如此有具爭議性的外觀,其目的是要讓4系列Coupe和它的兄弟車3系列房車有所區隔。而造型其他的部分則幾乎都是從2019年法蘭克福車展所發表的Concept 4概念車取材而來的, 預估它將會有細長的LED車頭燈組,加上突出而富肌肉感的輪拱,還有很有特色的方形尾管。

4系列Coupe此次改款重點應該是它的底盤與性能, 和它的前身一樣,4系列Coupe是以3系列轎車的底盤基礎而開發的,再加上一些機械和結構性的調整,應該讓它具備更犀利的操駕,而這台車的車頂線條也比4系列四門車型低了57mm,不僅稍微提升它的空氣動力學效率,同時也讓車子的重心降低了21mm。

值得一提的是懸吊系統的設置,這台雙門轎跑的後輪距也比起四系列房車增長了23mm,另外有修改過的避震器,讓它具備更精準的轉向回應。在動力的部分,性能導向的M440i xDrive除了有視覺更強悍的車身套件,渦輪增壓3.0升直六引擎,創造369bhp的最大馬力,並配備全時四輪驅動系統,加上8速自排變速箱。

BMW也證實M440i xDrive車型,將結合48V的輕型油電複合動力系統,可額外增加額外的11bhp馬力,同時原廠也宣稱它已改善其油門回應,並帶來更平穩的起步加速。電動馬達是由一個小型的外加的電池模組供應電力,而電池的能量來自煞車動能回收系統的電力。

BMW也將設計一個旗艦車型M4,不過可能要等到2021年才會推出,屆時它將採用3.0升直列六缸引擎,是由BMW M部門專門開發,也和當前的 X3 M共用,這顆雙渦輪增壓引擎,可帶來503bhp的馬力和 600Nm的扭力峰值, 此外,M4也將首次採用可選配的四輪驅動系統。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/28/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP