2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
結合TOYOTA RAV4之力,SUZUKI打造全新插電式油電複合動力休旅Across
AUTONET記者:趙惠群(07/03/2020)
字級設定:
也許想像不到,你可以買到一台SUZUKI版本的RAV4,鈴木汽車(SUZUKI)剛在歐洲推出一台新款 2020年式旗艦休旅Across,它也是SUZUKI首部插電式油電複合動力車款。這是SUZUKI共享TOYOTA的RAV4的技術資源而打造的休旅,將只在英國生產製造。

TOYOTA和SUZUKI近日雙方確認發展電動車更進一步的合作關係,而Across 則是此一夥伴關係下第一件作品,預計今年秋天開始販售,在這台油電版SUV休旅之後,SUZUKI還將在2020年底前再推出一台以Corolla為基礎所打造的油電掀背車。

Across可說是RAV4衍生的 的雙生車,或可說是RAV4的變裝版,它和RAV4在外觀上有些許差異,包括重新設計的前後保險桿和車頭格柵,另有新的LED車頭燈,和經過局部修改的尾燈組。買家也有一系列的19吋鋁圈可選擇,同時有六種車色可供挑選。

在座艙內,SUZUKI全新的休旅Across配備自有的多功能方向盤,以及恆溫空調和附9吋觸控螢幕的娛樂資訊系統,它也支援App;e CarPlay 和Android Auto手機聯結,車內也有很豐多樣的空間與機能,包括一系列收納與置杯架,行李廂空間也達到490公升,行李廂內也配有電源插座。

Across和與 RAV4 一樣採用後輪驅動,它所配備的油電複合動力系統,結合一具2.5升四缸汽油引擎,後軸有一具獨立的電動馬達,結合18,1kWh的電池模組,油電綜效馬力達到182hp,扭力峰值270Nm,純電力最大續航里程76公里。後軸的電動馬達會適時調整前後軸的扭力比,如此讓這台車在濕滑路面具有更好的循跡與安定性,並且可提升它的過彎能力。

這台插電式油電複合跨界休旅,也提供一系列的駕馭模式供車主選擇,包括純電力驅動或是油電複合動力模式,另外還有強化煞車動能回收充電的模式,讓電池維持儲電的高水平,擴大電力行駛的續航力,而不需頻頻造訪電池充電站。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/03/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP