2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
第五座工廠擴建計畫將如期進行,保時捷萊比錫廠電氣化整裝待發
AUTONET記者:編輯組(07/16/2020)
字級設定:
保時捷於萊比錫邁向電氣化的計畫正如火如荼地進行中,整個廠區正為生產電動車進行準備。目前所有新建工程進度如計劃般進行;針對第三代Macan,同時也是首代擁有純電版本休旅車的車體工廠已完工,待所有生產設備進駐後即可開始營運。

保時捷萊比錫執行董事會主席Gerd Rupp表示:「過去幾週,我們在轉型為電動車生產工廠的進程中達成一些重要的里程碑。儘管從現在起到全新世代Macan開始生產的這段時間會是項挑戰;但這也是讓工廠迎向純電未來、證明我們是一個絕佳團隊的最好機會。」

保時捷董事會專責生產和物流委員Albrecht Reimold說道:「自2000年2月舉行首次奠基儀式以來,我們已投入超過13億歐元來發展該工廠。這項擴建計畫將確保工廠為迎向未來並生產純電跑車做好準備。為推動此專案,保時捷將在萊比錫工廠投資超過6億歐元,而總面積為7.55萬平方公尺的新車體廠已於2019年3月正式動工。」

儘管正式竣工儀式因COVID-19疫情而取消,萊比錫市長Burkhard Jung仍受邀現場參觀,並在7月3日見證最新進展。市長Burkhard Jung表示:「位於萊比錫的保時捷已經從一個組裝廠進化為整個歐洲汽車產業的技術推動者。萊比錫即為開發未來驅動科技里程碑的誕生地。」

除了最新的車體廠外,保時捷也針對組裝線進行大改造。保時捷將著手擴增現有生產線,且計畫在即將到來的夏季工廠停工期進行。待工程完成後,萊比錫工廠生產彈性將大幅提升,同一生產線可分別生產燃油、E-Hybrid與純電動車共三種不同動力。

客戶中心也已為電動車配備專屬設備。今年2月,保時捷設立了Porsche Turbo Charging高速充電站,總容量為七百萬瓦。萊比錫正是歐洲功能最強大的高速充電園區的所在地,該園區完全依靠可再生能源發電。

純電動力對於保時捷萊比錫工廠而言並不陌生,該廠生產E-Hybrid車款已經有十年之久。保時捷萊比錫執行董事會主席Gerd Rupp說道:「我們的員工在替代動力領域已累積多年經驗,除E-Hybrid車型,他們已迫不及待地準備投入生產電動車。我們認為讓全體員工參與即將到來的變革很重要,因此,我們已啟動純電Macan的品質檢驗作業。」

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/16/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP