2020年9月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特打造1400匹馬力的純電動競速用休旅Mustang Mach-E 1400
AUTONET記者:趙惠群(07/22/2020)
字級設定:
福特(FORD)首部全新電動休旅Mustang Mach-E,預計11月全美正式上市,車子尚未開賣,原廠再以Mach-E改造出一台Mach-E 1400原型賽車,今日正式揭露,這是一台純電動且專為賽道而開發的競技車款,1400指的正是它的最大馬力輸出值(英制馬力)。


這台全新的福特Mustang Mach-E 1400原型賽車,是由福特和美國專業改裝廠家RTR所共同開發打造的,是以福特全新全電動SUV的加以重度改裝,且是賽道限定的版本。 Mustang Mach-E 1400原型賽車,和即將量產上市的電動SUV休旅Mustang March-E共享相同的白色車身塗裝,這正是兩車相似之處。而原來標準車款的所有裝置和底盤技術,都做了升級,以因應賽道和漂移賽車的需求與規格。

性能升級的部分,包括換裝庇高度可調節的主動式懸吊系統,並且換上尺寸更大的Brembo的煞車系統、還有改良的電子式煞車伺服馬達,以及專為 SUV 休旅車從事漂移運動而設計的液壓式手煞車。經過福特升級改造的轉向系統也變成可調式設計,同時具有獨特的設定,無論是賽道或漂移賽車,提供了更大的轉向角度,使駕駛能更好控制車身的滑移。

Mustang Mach-E 1400的動力總成配備了7具電動馬達,比標準道路版的Mach-E還多了4個,前軸有三具電動馬達,後軸則有四具,它們結合車上的差速器,提供最大動力輸出值為 1,400bhp(英制馬力換算公制馬力大約1419hp)。

福特還為此一原型賽車配備了深具侵略性的車身套件,它有突出誇大的輪拱,還有更寬的側裙和更深的前分流器,另有巨大的後分流器和加大的尾翼,按福特所說,這些新增的套件, 提供更好的空氣力學,福特宣稱在160英里/小時速度下,可製造1000公斤的下壓力。

Mustang Mach-E 1400也是福特即將推出的技術測試平台,它本身結合了許多新科技,例如這台賽車版SUV的引擎蓋採用質輕的有機複合材料纖維製做而成,公司表示這種纖維有可能替代傳統的碳纖維複合材料。

福特利用Mustang Mach-E的性能,來擴大品牌的原型電動車範圍,例如推出Mustang Cobra Jet 1400高速賽車,還有即將推出的純電動F-150皮卡休旅。福特也正全力推動電動化,在全球市場共投資超過115億美元的經費,用於電動技術的研發,其中Mustang Mach-E已接受消費者預訂,今年底到2021年初開台交車。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/22/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP