2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
遠距因防疫興起,MASERATI MC12設計師也拍影片分享靈感來源
AUTONET記者:Ginny(07/27/2020)
字級設定:
防疫帶起了遠距會議風潮之外,也有許多名人開始了自己的影片頻道,而MASERATI超跑MC12的設計師Frank Stephenson近日在社群媒體上發表了影片、分享如何設計MC12以及設計圖背後的思考過程。

除了設計MC外,設計師Stephenson還參與過McLAREN P1、FORD Escort Cosworth、FERRARI F430等車款的設計,另外,也是畫出MINI Cooper與新一代FIAT 500等車款設計草稿的設計師。

Stephenson之所以成為一位出色的設計師,則是因為除了藝術才能之外,也同時擁有豐富的機械知識,他指出,MC12是以速度為主軸、而不只是為了外觀漂亮而設計的,同時,他也表示,許多設計師常常忽略機械方面也有一些局限,而且設計師也必須常常不得不在最後一刻才有辦法解決一些設計上的問題,而他也提到,他認為如果東西設計得夠好,那麼應該要不管怎麼看都夠美觀才對。

除了外觀設計之外,MC12對於品牌來說是也屬於關鍵車款之一、助車廠重回了賽車領域,就算許多人都認為MC12只是一輛改頭換面過後的FERRARI Enzo,但兩款超跑大相徑庭,除了底盤相同之外,MC12大多數其他東西都是另外設計的,除了更長、更寬、更高之外,性能方面,最高時速可達330公里,略低於Enzo的349公里最高時速,煞車系統性能也是Enzo佔優勢。

不過,車廠與設計師Stephenson當初決定針對賽車場來改造一輛車款,而MC12 GT1則為車廠帶來了不小的成功。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/27/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP