2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
硬派皮卡注入暗黑魅力增添樂趣,福斯商旅 Amarok Black Edition試駕
AUTONET記者:趙惠群(07/29/2020)
字級設定:
因為新的競爭者加入,皮卡休旅這個原本小眾的市場,溫度快速上升,在馬路上我也愈來愈容易看到皮卡的身影,而台灣近兩年皮卡休旅流行風潮的帶動者,正是福斯商旅(VWCV)旗下的Amarok,在同級車之中,它擁有較強的休閒戰鬥力,特別是動力的奧援,同時擁有更豐富的商業機能,即使有起之秀,Amarok仍擁有專業的地位而屹立不搖。









2020年台灣福斯商旅則為強化Amarok的產品力,限量導入視覺魅力加倍休閒與商務功能升級的Amarok V6 Black Edition,它在原有基礎上,外觀和內裝都做了強化的裝飾,追加價值15萬的暗黑裝飾套件,同時功能性配備行升級,包括雙色真皮座椅和貨斗的架等,報價172.8萬,購車也附送很實用的黑色捲簾式車斗蓋。


在外型上,Amarok車頭依然十分霸氣,整合logo的厚實的雙鍍鉻橫柵,前保桿結合立體的梯形摺線,並與前下護板整合為一,使車頭展現十足的堅實壯碩的形象。而Black Edition的套件,則在兩道鍍鉻橫柵上方,各自再加上一道亮黑且凹凸有致的黑色橫柵,讓水箱護罩更有層次。車頭燈則維持新的HID車頭燈組,並且在頭燈四周外環繞全新設計的LED日行燈,而霧燈的外框也做了暗黑處理。




車側的部分,車外後飾鏡外殼也換上黑色塗裝,車側防護桿和後保險桿也都做了黑色細節處理,使得黑色車身呈現出流動的動感,而加大尺碼且採黑色塗裝的20吋五輻V型Talca鋁圈,則是車側最吸睛的配置,散發強烈的戰鬥氣息,而貨斗追加黑色防護架,實用又兼具視覺美化效果。而貨斗的載台面積達到2.52平方公尺,後輪拱之間寬度也達到1222mm,可容納歐盟規格棧板,這是Amarok一向優於多數競爭對手的重要賣點。



Amarok V6 Black Edition包括座艙也同樣採取暗黑的裝飾,儀表板總成飾條還有空調出風口外框,全都改採鏡面黑色處理,呼應外觀的暗黑套件。同時,還換上黑色駕駛艙頂篷內裝飾板,更進一步強化整體的暗黑氛圍。座椅則是升級Vienna雙色真皮座椅,質感提升,同時乘坐有更好的舒適感,不過可惜的是座椅調整則是手動式。


三輻式多功能方向盤,簡約配置,但操作順手而且直覺,前方儀表仍是很傳統且沿用多年的雙環式儀表,結合中央多功能顯示螢幕。雖然沒有數位儀表的科技感,但也方便判讀,仍是實用取向。





中控台配置6.33吋觸控螢幕,雖不是大面板配置,但也足堪使用,內建Composition Media音響系統,整合藍牙廣和影音,同時標配支援Apple Car Play與Android Auto的App Connect手機多媒體連結功能。中控下方也配備雙中恆溫空調,並採實體旋鈕與按鍵,也是為越野休閒和商務載運時,方便操控的實用考量。






前後座腿部空間也算寬敞,頭部更沒有壓迫感,全車也有很豐富的收納機能,如中控台上方靠近前擋,有大型盤式置物格,中央鞍座內建雙置杯架,同中央扶手內也有夠深的置物空間,前乘客座前方手套箱和門側也同樣有大開口的收納空間。

而在安全規格部分,Amarok一向採最高規配置,全車除了Off-road ABS越野輔助系統,Amarok V6 Black Edition同時標配ASR加速循跡控制系統、EDL電子防滑差速器、斜坡起步輔助裝置、陡坡緩降輔助裝置、拖曳穩定裝置,還有MCB二次碰撞預煞系統等,並且配備自動防眩後視鏡、Rear Assist顯影式停車導引系統、PDC前後停車導引系統。


相較於同級競對手,Amarok擁有比較突出的戰鬥力,它搭載了同級車唯一的3.0升V6 TDI柴油渦輪增壓引擎,動力輸出值就是比對手高出一截,其最大馬力204PS/3,000-4,500rpm,最大扭力51公斤米/1,250-2,750rpm,搭配8速Tiptronic手自排變速箱,時速0到100公里大約9秒即可完成,實際操駕可以感受它的動力充沛更勝對手,起步加速格外輕快,而對應爛路也能輕鬆穿越。而值得一提的是引擎上蓋的V6和TDI字樣也採黑色處理,再次提醒買家它的暗黑特質。

而有Aarok優於對的越野幾何,同時並結合4MOTION全時四輪驅動系統、機械式後軸差速器鎖定和Off-road ABS越野輔助系統,其越野與脫困能力很明顯也優於多數的對手車。四驅系統平時維持40:60 的前後輪扭力分配,心要時可以透過機械式差速鎖定,將100%的扭力輸送至後輪。

VWCV Amarok Black Edition規格表

引擎形式…………..V6渦輪增壓柴油引擎
排氣量……………2967 c.c.
最大馬力…………204 ps/3000~4500 rpm
最大扭力…………51.0 kgm/1250~2750 rpm
變速箱……………八速Tiptronic 手自排
傳動系統…………全時四輪驅動系統
懸吊系統…………前雙A臂/後固定軸+葉片彈簧
輪胎………………255/50 R20
煞車…………………四輪碟煞
車長寬高…………….5254 x1954 x1834mm
軸距……………………3097 mm
車重……………….2128公斤
售價……………….172.8萬


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/29/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP