2020年12月3日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
合法的作弊是逃避嚴苛的法規,SUZUKI Jimny推出輕型商業車版本Jimny Van
AUTONET記者:趙惠群(09/11/2020)
字級設定:
由於不符合歐洲最新的排放法規要求,也就是二氧化碳量不超過95克/公里,SUZUKI曾宣布2021年,Jimny將退出歐市場,不過現在原廠找到一個權宜之計,將Jimny改造成輕型商業用車Jimny Van,預計銷售將於2021年初開始販售。

在外觀上,Jimny Van幾乎和市售標準版越野車Jimny完全相同,但是原廠把它後座的小椅子換掉,讓它能夠收摺起來,這使得它的行李置物空間增加33公升,達到863公升。這樣變身商業用車之後,使得Jimny適用商用車法規,而得以在歐洲繼續販售。

這種新的商業車變型,讓SUZUKI得以利用目前歐洲排放法規的漏洞,標準版Jimny最近取消在歐洲的販售,主要是因為Jimny的引擎超過平均車隊範圍內的二氧化碳排放量,也就是超過歐洲議會最近推出的95g/km規定值。不過95g/km 的數值僅適用於乘用車。商用車的二氧化碳目標為147g/km,於是這讓Jimny的1.5升四缸汽油引擎得以僥倖躲過法規的限制。

Jimny Van配備自然吸氣 1.5 升四缸汽油引擎,最大馬力101bhp,最大扭力 130牛頓米,這和標準版的Jimny一樣,結合四輪驅動系統,再搭配五速手排變速箱和加力箱。鈴木還表示,,Jimny Van的買家將獲得與一般乘客車型相同的標準水準,它如同標準版車型,配備空調系統定速巡航控制系統和全尺寸備胎,中控也標配,觸控式螢 幕與內建娛樂資系統,同時支援Apple CarPlay與Android Auto智慧手機連結。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/11/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP