2021年1月27日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
FERRARI推出性能進化GT敞篷跑車Portonifo M,馬力增加20匹、0-100加速3.45秒可完成
AUTONET記者:趙惠群(09/18/2020)
字級設定:
法拉利(FERRARI)旗下的2+ GT敞篷跑車Portofino,今日推出多了20匹馬力的性能進化版Portofino M,M指的是義大利語的modificata的縮寫,也就是進化的意思,這是三年前法拉利推出Portofino以取代California T之後,首度推出小改款,它不只是修修臉,換些配備而已,法拉利在鈑件之下也做了一些重大的變革,最主要的改變是換上全新開發的8速自手排變速箱。

這是法拉利首次採用八速變速箱,此一離合器模組比其先前的變速箱體積小20%,但扭力傳輸比提升 35%,事實上,前天才在台灣發表上市的Portifino的轎跑車版本Roma,也是採用八速變速箱,因此Portifino這項變動是可以想見。同樣地,它所搭載的3.9升V8雙渦輪增壓汽油引擎,動力輸出提升20匹馬力,達至612hp,同樣的扭力也有提升,達到760牛頓米。

儘管Portofino M在這個義大利跑車品牌的馬槽裡,被人們貼人「入門級」跑車的標籤,不過Portofino M的性能表現依然是十分法拉利,它的時速0到100公里加速只要3.45秒即可完成,0到200加速也只要9.8秒,而極速則是超過320公里/小時。額外的動力和換檔更快的變速箱,使它的加速略微提升,而極速維持原有的水準。

在動態性能表現方面,Portofino M配備和Roma一樣的五種駕馭模式的manettino旋鈕,這是法拉利GT Spider車型首次導入此一裝置,它所新增的Race模式,可進一步提升Portofino的操控性能和抓地力表現。在法拉利動態強化系統(Ferrari Dynamic Enhancer)的加持下,有助提升駕駛樂趣。

此外,為強化GT跑車的優雅與休閒特質,法拉利提供新的選配和功能,包括有通風和加熱功能的座椅,還有各項先進的ADAS駕駛安全輔助系統。因為可折疊式硬頂敞篷(RHT)技術,Portofino M也沿續Portofino的特色,敞篷閉合時,其實就是一台原汁原味的硬頂跑車,硬頂開啟時,該車則呈現敞篷跑車的特質。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/18/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP